О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Регистрировать рождения и смерти сельчане будут в райцентрах

E-mail Печать PDF

      Проведение регистрационных действий по вопросам ЗАГС в малых населённых пунктах признано нецелесообразным. Данный вопрос согласован с главами городов и районов области.

Полномочия по государственной регистрации актов гражданского состояния планируется сохранить за 13 городскими округами, 29 муниципальными районами и 27 сельскими поселениями области, где ежегодно регистрируется более 50 различных актов.

Законопроект, вводящий соответствующие изменения в порядок предоставления государственных услуг по ЗАГС, в ближайшее время рассмотрит Законодательное собрание области.

По итогам 2017 года органы местного самоуправления сельских поселений Оренбургской области осуществили регистрацию всего 13,73 процента от всех записей актов гражданского состояния.

В 2014 году органы местного самоуправления сельских поселений осуществили регистрацию 24,9 процента актов гражданского состояния. То есть за четыре года доля актов гражданского состояния, зарегистрированных органами местного самоуправления сельских поселений, уменьшилась почти в два раза.

Финансирование этой работы осуществляется из федерального бюджета. Но в связи с небольшим объёмом регистрации сумма субвенций местным бюджетам небольшая – до 3 тысяч рублей в год.

Поскольку большая доля записей актов гражданского состояния относится к регистрации рождений и смертей, то получателям свидетельств такого рода необходимо сначала оформить медицинские документы – выписки из роддома либо справку о кончине. Это делается в районной больнице. Таким образом, всего один визит в райцентр позволяет решить вопрос с регистрацией в ЗАГСе новорожденного либо умершего.

Работу регистраторов в сельских поселениях выполняли сотрудники местных администраций. После принятия закона дополнительная служебная нагрузка и ответственность за обращение с гербовыми бланками с них будет снята, сообщает пресс-служба губернатора.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления