О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Одаренные кувандычане отдохнут на море

E-mail Печать PDF

      Сегодня из Оренбурга в Краснодарский край отправился специализированный детский состав «Оренбургский поезд детства», который доставит в санаторий Туапсе 480 талантливых детей из  области, в том числе двоих кувандычан.

Отбор детей велся различными областными структурами.

      Так, по линии культуры путевку выделили Филиппу Морозову. Он на отлично закончил пятый класс народного отделения (баян, аккордеон) детской школы искусств Кувандыка. В этом году  получил Гран-при конкурса юных музыкантов центрального Оренбуржья.

В его копилке дипломы лауреата  межрегионального конкурса композиторов и музыкантов-исполнителей «Вдохновение», лауреата регионального конкурса «Молодые музыканты Оренбуржья» и много других грамот. Филипп – постоянный участник фестивалей «Играй, гармонь!» в Гае и  «Кувандыкская гармонь».

        Учащаяся Дома пионеров и школьников  Кувандыка Диана Валишева перешла в 8 класс  школы №2. Увлечения Дианы разноплановы. В ее копилке  вторые места  областного дистанционного конкурса проектов и исследовательских работ "Исследователи Оренбуржья" и областной научно-практической конференции «Юность. Наука. Третье тысячелетие»  (в номинации «Практическая природоохранная деятельность»).

В составе команды  она заняла третье место в  областном конкурсе детских социальных проектов «Я – гражданин России». Получила дипломы второй степени на областных   конкурсах «Новогодний костюм XXI века» и «Храбрый  портняжка» в номинации «Юный художник-модельер».     

СПРАВКА

Ежегодно более 1000 детей Оренбуржья отдыхают в санаториях, расположенных на Черном море, из них более 300 детей – во Всероссийских оздоровительных центрах «Артек», «Смена», «Орленок». Отбор детей ведется на межведомственном уровне.

  Сопровождать детей в поездке будет студенческий отряд Оренбургского государственного педагогического университета. Эти же студенты останутся работать в санатории «Золотой колос» в качестве вожатых.

Колонна из 480 детей отправилась на перрон, где их ждал специально сформированный состав с аншлагами «Оренбургский поезд детства», состоящий из 10 пассажирских вагонов и 3 вагонов-ресторанов.

Каждый вагон оснащен необходимыми медикаментами. В дороге для детей организовано трёх разовое полноценное горячее питание.

Сбор групп детей начался в ДК «Экспресс» с 8 утра. Прошла регистрация, медицинский осмотр и проверка документов детей, инструктаж организаторов и сопровождающих, собрание для родителей. Перед отправкой состоялась торжественная линейка с участием губернатора Юрия Берга. С концертной программой выступили детские коллективы Оренбурга, сообщает пресс-служба губернатора. 

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления