О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Сколько положено ждать приема врачей

E-mail Печать PDF

      Пациенты, обращающиеся в поликлинику, должны получать медицинскую помощь в установленные сроки. Например, срок ожидания приема участкового врача-терапевта не должен превышать 24 часов с момента обращения, врача-специалиста — 14 календарных дней.

Главврач горбольницы Н. Рязанов пояснил, что если вы пришли на прием к участковому сегодня в 11 часов, до 11 завтрашнего дня вы должны к нему попасть. Всё иное – нарушение и регистраторы об этом знают. Вас должны записать сверх нормы, если к терапевту нет уже талонов.

Лабораторные и большинство инструментальных исследований должны быть проведены в двухнедельный срок. Для таких сложных методов диагностики, как КТ (компьютерная томография)  и МРТ (магнитно-резонансная томография), а также для плановой госпитализации, предельный срок ожидания не должен превышать 30 календарных дней.

Зная эти сроки, вы можете требовать их соблюдения не только у регистратора, зав. поликлиникой, главврача, но и обращаться в свою страховую компанию. Она не только оформляет полисы ОМС, но и защищает права граждан на получение качественной и бесплатной медицинской помощи в установленные сроки.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления