О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

«Эра» для Сергея Шойгу

E-mail Печать PDF

     Инновационный технополис «Эра» — это своего рода военная версия «Сколково». Технополис строится в Анапе на месте закрытых на реконструкцию санаториев Минобороны.

Основными задачами военного технополиса «Эра», макет которого министр обороны Сергей Шойгу представил Владимиру Путину в начале этого года, станут: разработка инновационных технологий, сокращение сроков создания новых вооружений, военной и специальной техники, а также воспитание высококвалифицированных кадров для предприятий ВПК и военных НИИ.

Как указано в концепции технополиса, «Эра» станет специализированным научно-исследовательским и производственным комплексом со своими лабораториями и инжиниринговыми центрами, в котором будут разрабатываться продукты для российского оборонно-промышленного комплекса.

«Эра» будет организована по кластерному принципу. Планируется, что кластеров будет три: научно-исследовательский, научно-образовательный и научно-производственный.

Помимо опытных специалистов и ученых к работе в технополисе будут привлекать аспирантов, курсантов и студентов. В частности, на базе «Эры» сформированы четыре сводные научные роты.

Кроме того, на территории технополиса будет создана школа-лагерь для одаренных детей. Их будут «воспитывать в духе патриотизма» и готовить к обучению в вузах сразу по нескольким специальностям, которые связаны с укреплением обороны страны.

На первом этапе сооружения технополиса будут проведены строительно-монтажные работы на объектах, находящихся на территории санатория «Южный». Это несколько многоэтажных корпусов плюс комплекс открытых объектов спортивного назначения и некоторые другие объекты.

До 1 сентября этого года будут полностью введены в эксплуатацию конгресс-центр и объекты жизнеобеспечения, жилой блок для операторов научных рот российских вооруженных сил, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном и тренажерами, а также ряд технических объектов и площадок

Вторая очередь строительства, включающая создание научно-технического и научно-производственного центров, должна завершиться к 2020 году, добавили в Минобороны.

Фото: Президент России Владимир Путин и Сергей Шойгу на презентации военного инновационного технополиса «Эра» (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Подробнее на РБК


 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления