О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Кто виноват, что дом затопило канализацией

E-mail Печать PDF

     В   июне Кувандыкский районный суд  рассмотрел гражданское дело по иску  жителя округа к администрации муниципального образования о взыскании ущерба.

Мужчина  указал, что проживает  в доме, принадлежащем ему на праве собственности. На протяжении длительного времени он  облагораживал придомовую территорию, тротуар и место стоянки автотранспорта.

Из-за отсутствия обслуживания городских сетей канализации произошла утечка за пределы колодцев под тротуар и под придомовую территорию, частично под дом. В результате чего провалился асфальт на тротуаре, стоянке перед домом, осела и потрескалась плитка, отошло крыльцо и помещение женского туалета, со складом, перекосило ограду и ворота.

Просил взыскать с ответчика ущерб в размере  1 470 971 рубль для восстановления здания и придомовой территории.

Представитель ответчика  в судебном заседании  иск не признал, пояснил, что истец до настоящего времени договор водоотведения не заключил, документы, подтверждающие подключение объекта абонента к системе водоотведения на законных основаниях не представил.

Пояснил, что  причиной затопления дома  считает нарушение  правил пользования канализацией.

Просил обратить внимание суда на то, что заключение судебной экспертизы исключает вину  администрации в причинении ущерба имуществу истца. Просил в иске отказать.

Исследовав представленные доказательства, суд  в удовлетворении исковых требований отказал. Взыскал   с  истца расходы за проведение судебной строительно-технической экспертизы в размере 42 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Пресс-служба суда

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления