О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Как власти потратят 6,6 трлн на новые нацпроекты

E-mail Печать PDF

     Правительство  по указу президента  разрабатывает  четыре национальных проекта -  «Здравоохранение», «Демография», «Образование» и  «Наука». Предварительные расчеты показали, что на их реализацию понадобится 6,6 трлн рублей.

Особое внимание власти планируют уделить показателю смертности населения, так как он, в свою очередь, влияет на достижимость целевого показателя продолжительности жизни.

Здравоохранение

Среди федеральных проектов в сфере здравоохранения  - увеличение доступности первичной медпомощи (поликлиники, амбулатории, кабинеты врачей, скорые и т.д.) в отдаленных районах, по борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями и программа по подготовке и привлечению медицинских кадров.

Для выполнения программы по увеличению доступности первичной помощи правительство планирует в первую очередь строительство и модернизацию медицинской инфраструктуры на селе. В малонаселенных пунктах должны быть построены и открыты фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и врачебные амбулатории.

Для тех населенных пунктов, где невозможно создать такую инфраструктуру, должны быть приобретены мобильные медицинские комплексы и организованы выездные медицинские бригады.

В рамках «онкологической» программы предусмотрен межбюджетный трансферт в Федеральный фонд ОМС для увеличения тарифа на оказание онкологической помощи, тогда как для программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями этого не предусмотрено.

Демографический проект

Демографический нацпроект состоит из пяти частей. Поддержка семей и увеличение рождаемости, создание мест в яслях для детей до трех лет, поддержка и формирование здорового образа жизни, отдельная программа инвестиций и модернизации спортивной инфраструктуры, а также проект «Старшее поколение», направленный на социализацию и поддержку старшего поколения.

Наука и образование

При реализации нацпроекта по образованию регионы должны не ограничиваться «только созданием мест в школах и количеством закупленного оборудования», а сосредоточиться на «качественных показателях», которые будут характеризовать систему обучения в школ​​ах и училищах. Эти же требования будут предъявлены и к региональным вузам.

Проект должен быть направлен на раннее развитие детей, выявление талантливых детей и развитие их возможностей.

Подробнее на РБК

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления