О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Госдума раскрыла пенсии и зарплаты депутатов

E-mail Печать PDF

      Среднемесячная зарплата депутата Государственной Думы в 2018 году составляет 399,3 тысячи рублей, то есть 347, 4 тысячи рублей «на руки» после уплаты подоходного налога.

С учетом болезней и отпусков среднемесячная зарплата депутата в первой половине 2018 года составила 388,5 тысячи рублей (338 тысячи рублей «чистыми»).

Размер пенсий депутатов Госдумы  зависит от стажа: тем, кто проработал в Думе больше пяти лет, полагаются доплаты. При стаже 5-10 лет она составляет 55% денежного вознаграждения, при депутатском стаже больше 10 лет 75%.

По данным на 2018 года, денежное вознаграждение депутата Госдумы составляет 84,7 тысячи рублей. Соответственно, у депутата с 5-10-летним стажем пенсия — 46, 6 тысячи рублей, у «старожилов» - 63,5 тысячи рублей в месяц.

Не так давно в «Справедливой России» озвучили интересное предложение — приравнять зарплаты депутатов Госдумы к средней по стране (35 тысяч рублей). Идею тут же раскритиковал лидер ЛДПР Владимир Жириновский: дескать, за такие деньги в Госдуме не останется профессионалов, пишет МК.

Подробнее  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления