О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Развитие общественного территориального самоуправления

E-mail Печать PDF

     В Кувандыке в ДК «Криолит» состоялось совещание на тему «Развитие общественного территориального управления самоуправления в Кувандыкском городском округе».

В работе совещания приняли участие, начальники отделов по работе с сельским населением администрации, старосты сельских населенных пунктов, представители общественности, активисты многоквартирных жилых домов.


Представитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Андрей Владимирович Кириллов  информировал участников совещания о том, как развивается территориальное общественное самоуправление в Оренбургской области.

 Затем с докладом о создании условий для осуществления территориального общественного самоуправления на территории округа выступил заместитель главы администрации – руководитель аппарата администрации Анатолий Анатольевич Усанов. Он осветил вопросы правового регулирования ТОСов, рассказал о целях и задачах ТОС, об основных направления деятельности и существующих формах самоорганизации граждан по месту жительства в Кувандыкском городском округе.

 Положительным опытом по данному вопросу поделились начальники Зиянчуринского и Саринского отделов по работе с сельским населением, старосты п.Ялнаир и деревни Башкирское Канчерово, старшая по многоквартирному дому Антонова Ж.Б.

Специалист отдела ЖКХ администрации  Матюхин Юрий Александрович привел примеры и рассказал о результатах самоорганизации граждан в многоквартирных домах.

Начальник отдела доходов и местного хозяйства финансового управления администрации  Анциферова Наталья Викторовна выступила с докладом «Самообложение граждан как инструмент осуществления территориального общественного самоуправления».

Специалист финансового управления администрации  Паршин Юрий Анатольевич рассказал что такое «Инициативное бюджетирование» и как этот проект реализуется  в  округе.

По итогам совещания А.А.Усанов отметил, что суть территориального общественного самоуправления состоит в повышении эффективности взаимодействия между органами местного самоуправления и объединениями граждан по месту жительства.

Создание территориального самоуправления жителями конкретного населенного пункта может поспособствовать скорейшей реализации их предложений и идей. Организовавшиеся в ТОС граждане имеют возможность вносить на рассмотрение органов местного самоуправления свои пожелания, после чего заниматься их достижением на практике.

Нормативно-правовая база для создания ТОС на территории округа уже принята, в ближайшее время будем ждать инициативных предложений по созданию ТОС, подытожил А.А. Усанов.

В ходе совещании старостам сельских населенных пунктов были вручены удостоверения «Сельский староста». Сельские старосты Караманова Р.Х. и Мерзабекова Ф.Р. , старшая дома по ул.Северная, 10а в  Кувандыке Антонова Ж.Б. награждены Благодарственным письмом главы Кувандыкского городского округа за активную деятельность в сфере территориального общественного самоуправления, сообщила пресс-служба администрации.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления