О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

История болезни Димы

E-mail Печать PDF

     История болезни 10-летнего кувандычанина Димы Серебрякова получила широкую огласку из-за  противоречивых диагнозов и дорогого лечения. Его мама Марина - сама инвалид после нескольких операций на позвоночнике, папа работает на железной дороге, где сейчас не такие уж высокие зарплаты.

За помощью на первый курс лечения Димы (мучили сильные головные боли и обмороки) семья вынуждена была обратиться к людям через местную газету в апреле 2016 года. Тогда удалось собрать 150 тысяч рублей из необходимых 340 тысяч.

Диму пролечили в Москве, и ему стало легче, но вылезла другая болезнь - на суставах ног. И вновь на лечение требуется приличная сумма денег: аппарат Илизарова на  обе ноги -  180 тысяч, артезы на обе ноги - от 100 до 120, лечение гиалуроновой кислотой и хондропротекторами.

Семья, единственное богатство которой - квартира в ипотеке, вновь обращается к кувандычанам  за помощью.

Невысокая, худенькая мама Марина рассказывает:

- Мы очень благодарны людям, которые дали возможность провести обследование и первый курс лечения Димы. Его в Москве в клинике детской ортопедии и хирургии лечит душа-врач - кандидат медицинских наук Михайлова Наталья Ивановна. Дима говорит, она относится так, как будто я у неё единственный больной.

В клинике очень хорошие отношения между собой у родителей больных детей. Там лечатся со всех концов страны: и с Дальнего Востока, и с Кавказа. Мамы помогают друг другу чем могут - уходом за детьми, делятся питанием, бытовыми вещами и даже деньгами, если вдруг кому-то не хватает на лечение. А детки все лежат сложные, сердце разрывается, глядя, какие мучительные операции и процедуры им приходится переносить.

Лечение очень дорогое. Медицинский полис покрывает малую часть необходимого: лишь 5 процедур 30-минутного массажа, 3 процедуры иглоукалывания и лечебную физкультуру.

Помимо затрат на лечение, мне приходится оплачивать своё пребывание в клинике. За ночевку на своем матрасе на полу возле кровати Димы плачу по 500 руб. в день (это без питания). Другие варианты проживания в Москве вообще недоступны по ценам.

Ездить в Москву мне с Димой приходится каждые три месяца, поездка обходится в 60-70 тыс. рублей.

У меня третья рабочая группа инвалидности и пенсия  за нее в 7,5 тыс. руб. Не работаю, не каждая работа подойдёт моему больному позвоночнику, да и где я нужна с постоянными поездками на лечение сына.

Диме инвалидность не дают, несмотря на его диагнозы и дорогостоящее лечение. Говорят, мальчик двигается самостоятельно, себя может обслужить, всё понимает.

И действительно, моя самая большая радость и счастье - это мои дети. Несмотря на болезнь и частые пропуски уроков, Дима выпустился  в этом году из начальной школы Кувандыка с одной четвёркой, остальные пятёрки. А младшая дочь окончила первый класс на все пятёрки.

Ради здоровья сына мы готовы отдать всё, и если выбора не будет, даже квартиру, хотя оставлять семью и детей без крыши над головой тоже  страшно.

Два года лечения и обе операции мы оплачивали сами, так как у сына нет инвалидности. Но сейчас мы не можем набрать денег даже на обследование, так как приехали из больницы только в апреле. И чтобы не ухудшить его состояние, я вновь вынуждена обратиться к людям с мольбой о помощи.

После публикации в интернете моего письма мне на лечение Димы перевели 12,5 тыс. рублей. Люди пишут на мою страничку и при переводе слова поддержки, сочувствия. Мы всем очень благодарны.

Мы благодарны за любую помощь!!!

  Мои реквизиты: номер счёта 40817810446008714617, номер карты: 4276880229254457.  Держатель : Серебрякова Марина Владимировна.

Мой номер телефона: 89198514648, вайбера :89123404857.

Заранее благодарны за любую помощь!!! Семья Серебрякова Дмитрия.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления