О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Дачникам летом придется голосовать

E-mail Печать PDF

     Если за лето дачники не выберут банк для расчетов и не переизберут правление, то к 1 января останутся вне закона. С 1 января 2019 года заработает новый закон о садоводстве и огородничестве, приходящий на смену устаревшему закону 1998 года.

Самое главное - придется выбрать банк, поскольку все расчеты товарищества с физическими лицами с 1 января 2019 года будут идти только через расчетный счет, поэтому о его открытии нужно позаботиться заранее. Делается это на общем собрании СНТ простым большинством голосов. Также нужно назначить того, кто будет уполномочен открыть счет и представлять интересы товарищества в банке.

Под расчетами подразумеваются все взносы и платежи, которые должны заплатить собственники земельных участков. Оплачивать взносы наличными со следующего года будет нельзя. Банк за платежи будет взимать комиссию.

До конца декабря также нужно определиться с новым составом правления и ревизионной комиссии. Председателя СНТ, членов правления и комиссии будут избирать на пять лет, а не на два года, как сейчас.

Нередко идти в председатели правления никто не хочет, несмотря на зарплату - слишком много мороки. Тем не менее выбрать председателя придется. Без него СНТ работать не сможет.

И еще. Остаются два вида взносов - членские и целевые. Не будет вступительных, паевых и дополнительных. Но вступительные взносы, внесенные до 1 января 2019 года, возврату не подлежат.

Подробнее       

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления