О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Профсоюз и КПРФ анонсировали протесты против пенсионной реформы

E-mail Печать PDF

     Президент Конфедерации труда России - профсоюза, составившего петицию против повышения пенсионного возраста и собравшего под ней более миллиона подписей

на сайте Change.org, - анонсировал "более активную фазу" кампании против предложенной правительством реформы. По словам Бориса Кравченко, речь идет о мирных протестах.



Президент профсоюза пояснил РБК, что подача петиции была лишь одним из этапов кампании организации против повышения пенсионного возраста. "За неделю мы собрали более миллиона подписей. Нами также запущена петиция на "Российской общественной инициативе", которая будет обязательно рассмотрена, после того как наберет более 100 тыс. голосов. Сейчас порядка 70 тыс. уже есть", - рассказал Кравченко.

Будут использованы "любые мирные методы протеста и выражения своего мнения", которые профсоюзу удастся согласовать "в условиях, когда действуют ограничения на митинги во время проведения чемпионата по футболу", отметил Кравченко.

Согласно президентскому указу N202, на время чемпионата мира по футболу, который начался 14 июня и продлится до 15 июля, действуют ужесточенные правила проведения акций. Все митинги, шествия, демонстрации и другие виды акций, которые не связаны со спортивными событиями, в регионах, где проводятся матчи, должны будут проводиться только в тех местах и в то время, которое определят местные власти по согласованию с ФСБ.

Предложение повысить пенсионный возраст уже вызвало протесты со стороны возмущенных граждан. Накануне митинги прошли в Новосибирске, Омске, Сыктывкаре, Саратове и других городах.   Подробнее    

Повышение пенсионного возраста в РФ нецелесообразно по экономическим показателям, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса". Партия предлагает провести референдум по этому вопросу.

Принявший участие в пресс-конференции зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин заявил, что партия в связи с предлагаемой пенсионной реформой подает заявку на проведение 28 июля всероссийской акции протеста.  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления