О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

У криолитового завода будет будущее?

E-mail Печать PDF

      "Компания "Русал" в следующем году намерена приступить к реконструкции Ярославского горнообогатительного комбината в Приморье. Ярославский ГОК будет производить флюоритовый, слюдяной, цинковый, железнорудный концентраты,

после чего сырье будет направляться на криолитовый завод в Оренбургской области для производства алюминий фтор-три и другой продукции.

В сентябре 2013 года Ярославский ГОК приостановил свою работу из-за нерентабельности производимой продукции и отказа крупных потребителей сырья от продукции.

Комбинат ранее производил плавиковый шпат, который стоил 406 долл./т., в то время как Китай и Монголия продавали его значительно дешевле. Кроме того, упали объемы сбыта в связи с остановкой перерабатывающих заводов на Урале, отметил А.Арнаутов.

"Поэтому было принято решение о модернизации. Для "Русала" это крупный проект, который предусматривает модернизацию Ярославского ГОКа и строительство нового завода по производству фторсолей в Оренбургской области", – сказал он.

До конца года проект модернизации комбината пройдет госэкспертизу, в следующем году компания планирует приступить к реконструкции комбината. Работы будут завершены в третьем квартале 2020 года. Будет создано около тысячи рабочих мест.

При модернизации и переоборудовании непосредственно Ярославского ГОКа планируют использовать технологии, еще не использовавшиеся в России. По словам директора по новым проектам компании «РУСАЛ» Алексея Арнаутова, после модернизации на комбинате будет использоваться называемый «сухой» способ производства фтористого алюминия – без применения кислот и загрязнения окружающей среды.

 Специалисты компании «РУСАЛ» разработали совместно с китайскими учеными две новые технологии обогащения с получением высокосортного флюоритового концентрата. Уже прошли полупромышленные испытания этой технологии.

Запасы флюоритовой руды на месторождениях Ярославского ГОКа оцениваются в 19 млн т, запасы цинковой руды – в 2 млн т и 15 млн т – отвалов от прошлых переработок. "Русал" рассчитывает, что этого хватит более чем на 10 лет работы.

 ТАСС

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления