О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Американские спецслужбы будут ловить китайских разведчиков на саммите

E-mail Печать PDF

      Сотрудникам американских спецслужб поручено уделять основное внимание предотвращению попыток шпионажа со стороны КНР за происходящим на саммите США - КНДР в Сингапуре.

Агентам американских спецслужб, которые будут сопровождать президента Дональда Трампа и членов его делегации в Сингапуре, приказано уделять главное внимание попыткам китайских разведчиков нанимать осведомителей в ресторанах и барах.

 Другой актуальной проблемой является установка прослушивающих устройств в помещениях отеля Capella, где планируется проведение переговоров на высшем уровне. Не исключено, что в ряде таких помещений придется устанавливать специальные тенты, чтобы помешать скрытым камерам снять содержимое важных документов.

"Жучки" могут находиться в подарках, которые передают американцам, и даже в пластиковых карточках, отпирающих двери гостиничных номеров. Американцам известно, что китайцы научились использовать для слежки мобильные телефоны даже в выключенном состоянии. Поэтому чиновникам США рекомендовано вынимать аккумуляторы из мобильников в целях безопасности.

Как рассказал один из американских чиновников, который неоднократно ездил в командировки в Китай, ему пришлось несколько раз менять у стойки регистрации карточку, которой не удавалось открыть дверь в номер отеля. Одну из испортившихся карточек американец увез на родину и передал сотрудникам спецслужб, которые обнаружили в ней работающий микрофон.

Такими же "жучками" можно "нашпиговать" кредитные карты, ювелирные украшения и даже удостоверения личности, чтобы прослушивать участников важных переговоров.

Первый в истории американо-северокорейский саммит пройдет, как ожидается, 12 июня в Сингапуре. На нем главы двух государств должны будут обсудить перспективы денуклеаризации Корейского полуострова

Подробнее   

Фото: Отель Capella на острове Сентоса, где будет проходить саммит

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления