О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Качество питьевой воды - на контроле

E-mail Печать PDF

      Кувандыкский районный суд  рассмотрел  гражданское дело по иску управления Роспотребнадзора к ООО «Инженерные системы» об устранении нарушений санитарного законодательства при  производственном контроле качества питьевой воды.

В ходе проверки заявителем выявлены нарушения, отсутствует производственный контроль качества питьевой воды в соответствии с требованиями СанПиН. Ответчику неоднократно выдавалось предписание об устранении нарушений. Отсутствие надлежащего контроля качества питьевой воды со стороны ответчика может привести к распространению инфекционных заболеваний среди населения городского округа.

Представитель ответчика иск не признал. Пояснил, что тарифы в сфере водоснабжения регулируются государством. Средства на дополнительный отбор проб в тарифе не предусмотрены, денежных средств на данные мероприятия у организации  не имеется. Они  могут быть изъяты только из ремонтного фонда.

ООО «Инженерные системы»  заявило, что обязано проводить анализ проб воды только в паводковый период.  Обязанность по отбору проб в другие периоды несет собственник объектов водоснабжения – МО Кувандыкский городской округ.

Изучив материалы дела, суд  исковые требования удовлетворил, признал незаконным бездействие ООО «Инженерные системы», выразившееся в ненадлежащей  организации производственного контроля качества питьевой воды в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил.

Суд обязал ответчика устранить выявленные нарушения санитарного законодательства, взыскал в доход бюджета государственную пошлину в размере 300  рублей, сообщила пресс-служба суда.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления