О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Кувандыкский округ – лидер по онкозаболеваемости

E-mail Печать PDF

      Онкозаболевания - это одна из острейших проблем в сфере российского здравоохранения. Статистика от онкологической службы Оренбургской области такова: сегодня на учете состоят больше 57 тысяч человек.

Ежегодно фиксируются новые случаи заболевания — в 2017 году их 9549. На 22% увеличилась заболеваемость раком у наших земляков за последние 10 лет.

Наиболее неблагоприятная ситуация наблюдается в Кувандыкском, Курманаевском, Бузулукском, Сакмарском, Грачевском, Шарлыкском и Бугурусланском районах.

 Бич Оренбургской области — меланома, или рак кожи. На втором месте – рак молочной железы у женщин, на третьем – рак легких.

 Наша область находится в списке не самых благоприятных по показателям онкозаболеваемости. Что этому способствует? Ответ специалистов: экология, избыточная инсоляция, канцерогены, неправильнео питание, вредные привычки, отсутствие физкультуры.

«Чем выше продолжительность жизни, тем больше вероятность заболеть раком, - рассказал заместитель  главврача областного онкодиспансера Сергей  Суходолец . - Рост заболеваемости онкологией свойственен не только нашей территории. Это происходит и в России в целом, и в мир. Люди стали жить дольше. Чем старше человек, тем больше мутаций у него в клетках происходит. Успехи в медицине позволяют спасти и продлить жизнь тем, кого раньше не могли спасти — например, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Люди живут, и их шансы с возрастом заболеть раком повышаются».

Вестирама  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления