О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

С заведующей детсадом взыскали около 5 тысяч рублей

E-mail Печать PDF

      Кувандыкская межрайонная прокуратура в ходе проверки установила,  что руководитель одного из дошкольных образовательных учреждений, несмотря на отсутствие достаточных бюджетных средств, заключила в 2013 году договоры на установку приборов учета коммунальных ресурсов

на общую сумму около 280 тыс. рублей.

Как выяснилось, спустя 5 лет приборы учета так и не введены в эксплуатацию и не приняты к расчетам.

Исполнитель в суде отстоял свое право на взыскание образовавшегося долга. В итоге деньги были выплачены за счет средств бюджета городского округа.

Более того, кроме суммы основного долга по договорам арбитражный суд взыскал с учреждения судебные расходы за уплату государственной пошлины в размере около 5 тыс. рублей, что привело к дополнительным необоснованным и неэффективным расходам муниципалитета.

Добиваясь восстановления законности и выступая в интересах муниципалитета, межрайонный прокурор обратился в суд с иском о взыскании с руководителя образовательного учреждения в порядке регресса судебных издержек, которыми муниципальному образованию был причинен ущерб.

Решением Кувандыкского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу, сообщает прокуратура.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления