О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Самое дорогое благоустройство дворов – в Оренбуржье

E-mail Печать PDF

      Минстрой запускает проверки, в ходе которых выявит состояние благоустроенных объектов — дворов, общественных пространств, парков и скверов.Анализ проведут поэтапно, но полностью его завершат к 1 июля.

Кроме того, Минстрой планирует запустить кампанию общественного контроля, чтобы о проблеме могли сообщать граждане,  рассказал  замглавы Минстроя Андрей Чибис.

Самой высокой стоимость ремонта дворов оказалась в Оренбургской области (10,7 млн рублей). Самой низкой — в Республике Хакасия, Курской и Костромской областях (около 0,4 млн рублей), рассказали «Известиям» в Минстрое.

По словам Андрея Чибиса, министерство не ожидает проблемы с завышением смет, так как стоимость работ утверждалась после экспертизы каждого проекта. Разница в стоимости обустройства дворов связана в первую очередь с различным набором проводимых мероприятий.

В каждом дворе должен быть выполнен минимальный перечень работ: ремонт проездов, тротуаров, освещения, установка лавочек и урн. Это недорого, поэтому есть города и даже целые регионы, которые предпочитали следовать только минимальному перечню. Хотя с точки зрения министерства, это небесспорный подход, подчеркнул замминистра. Чиновник привел пример дворов в Курской области: обустроен один проезд перед типовым домом, стоят две-три лавочки и пара урн.

 А в Оренбурге местные власти пошли по совершенно другому сценарию: выбирались самые большие дворы, объединяющие несколько территорий больших многоэтажных комплексов.

Подробнее  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления