О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Вынесен приговор бывшему работнику администрации

E-mail Печать PDF

       Кувандыкским районным  судом в марте вынесен приговор в отношении  бывшего работника администрации  округа   по обвинению в получении  взятки в размере 30 000 рублей.

Подсудимый  являлся должностным лицом,  действуя умышленно, незаконно, из корыстной заинтересованности, лично получил от  жителя   Оренбургского района взятку за совершение действий, которые входили в его служебные полномочия.

В судебном заседании подсудимый вину  в инкриминируемом ему преступлении признал частично, подтвердил  факт получения денежных средств.

Решая вопрос о назначении наказания, суд  учел характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного. 

Обстоятельствами, смягчающим наказание суд,  признал наличие на иждивении у подсудимого  троих малолетних детей,  признание вины и раскаяние в содеянном, а также и то, что он  совершил преступления впервые,  его положительные характеристики, явку с повинной.

Суд назначил  наказание  в виде штрафа в   600 000 рублей  с  лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий на срок 3  года.

Приговор суда не  вступил в законную силу, сообщила пресс-служба суда.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления