О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Концерт Дениса Мацуева в Кувандыке

E-mail Печать PDF

    В ДК «Криолит» сегодня на концерт известного пианиста Дениса Мацуева дети стали собираться в 8.30. На сцене уже шла репетиция: на рояле играла преподаватель школы искусств, а сестры Мышевы – на скрипках.


Постепенно приходили зрители, в основном, зрелого и пенсионного возраста. Были сотрудники администрации, медики, педагоги, управления образования, завода «Долина», суда, прокуратуры. Некоторые несли букеты цветов. У директора школы искусств В. Крюкова он тоже был.


Учитель музыки школы №2 О. Диренко сказала: были бы деньги – скупила весь цветочный магазин. Но, видимо, шли не все ценители музыки, потому что при входе в ДК прозвучала реплика женщины, обращенной к знакомой: вас тоже пригнали?


К 9 часам зал заполнился. Далеко не все сняли верхнюю одежду, хотя гардероб был открыт, а зал ночью обогревали калориферами.


На сцене тоже все было готово.


В 9 часов над городом послышался звук вертолета. Сказали, что гости приземлятся на горнолыжке. Первой к ДК на автомобиле главы округа подъехала министр культуры области Е. Шевченко. Вскоре на машине директора завода «Долина» в сопровождении полиции с мигалкой приехали глава В. Гончаров и Д. Мацуев.

Автомобиль подъехал к входу в ДК и остановился перед крылечком. Выходя из машины, маэстро поскользнулся на неубранной наледи, но удержался и не упал. Он торопился и за ним быстро-быстро из автобуса прошли в ДК сопровождающие его музыканты. На часах было 9.18.


Концерт мировой знаменитости стал возможен благодаря вкладам местного бизнеса. Сказали, что на рояль дали деньги Герасименко, Мингалеев, Димов, Соловьев, Карпов, Кадыков (возможно, это неполный перечень).

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления