О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Новый диализный центр в Медногорске начал прием пациентов

E-mail Печать PDF

     Сегодня, 2 апреля, приступил к работе диализный центр, организованный в рамках государственно-частного партнерства на базе Медногорской городской больницы. Самыми первыми пациентами стали жители Медногорска и Кувандыка.

Всего в первый день работы нового диализного центра жизненно необходимую процедуру получили 11 человек.

Новое отделение открыто для повышения доступности специализированной медицинской помощи пациентам с хронической почечной недостаточностью, проживающим в северо-восточной части региона.

Для амбулаторного центра диализа на четвертом этаже одного из лечебных корпусов Медногорской больницы выделено помещение площадью 230 кв. метров. На средства инвестора подготовлено помещение, приобретено современное медицинское оборудование.

В трех залах гемодиализа установлено 6 современных аппаратов «искусственная почка». Это аппараты экспертного класса, они комфортны для пациентов и обеспечивают высокий уровень качества заместительной почечной терапии. Также имеются залы водоподготовки, миксер для приготовления концентрата, установка для центральной подачи концентрата к аппаратам «искусственная почка».

Созданы все условия для комфортного, качественного и безопасного получения заместительной почечной терапии. Работая в две смены, отделение ежедневно сможет принимать 24 пациента и организовать прием с учетом их пожеланий, графика работы.

Как комментирует главный врач Медногорской городской больницы Алексей Перегудов, в настоящее время в Медногорске проживают 11 пациентов с хронической почечной недостаточностью. Здесь же будут получать жизненно необходимые процедуры жители других территорий.

Перевод пациентов в новый диализный центр будет проводиться поэтапно. Кроме того, под наблюдением врачей находятся жители на додиализной стации хронической почечной недостаточности, которые пополнят ряды пациентов нового центра уже в текущем и следующем году.  

– По оценке экспертов, гемодиализ является жизненно необходимым и очень эффективным видом медицинской помощи для страдающих хронической почечной недостаточностью, – уточняет Алексей Перегудов. – Пациенты, которые получают диализную помощь на качественном оборудовании и выполняют рекомендации врача, живут полноценной долгой жизнью, работают в разных сферах, у них рождаются здоровые дети.

В ближайшее время, 5 апреля, приступит к работе еще один новый диализный центр –на базе Городской больницы г.Бугуруслана, оснащенный 12-ю аппаратами «искусственная почка» экспертного класса. Он также организован в рамках государственно-частного партнерства.

Пресс-служба губернатора

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления