О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Вера Баширова: Оренбургская область больше не входит в «красный пояс»

E-mail Печать PDF

    В Оренбурге прошел информационный брифинг вице-губернатора Оренбургской области Веры Башировой, которая подвела итоги выборов президента РФ.  Оренбуржье  больше не входит в «красный пояс», сторонников коммунистов стало меньше. Об этом  заявила вице-губернатор.

 По ее словам, результат кандидата от КПРФ Павла Грудинина на выборах президента в регионе составил 15,47%. Это выше среднего по стране, 16 место среди всех регионов. На предыдущих президентских выборах область была в тройке регионов, где кандидат от КПРФ набрал большее количество голосов.

— Мы видим на практике, что доля сторонников коммунистов в регионе снижается. Таким образом, Оренбургская область больше не входит в «красный пояс». Сегодня мы наблюдаем совершенно другое соотношение политических сил, - считает Вера Баширова.

В ряде районов Оренбургской области был высокий уровень поддержи кандидата Павла Грудинина.

— Я изучала эту ситуацию и могу рассказать, если в былые года за кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова в основном голосовали сторонники коммунистов, то за Павла Грудинина в основном голосовали мелкие бизнесмены и мелкие лавочники. В таких районах как Домбаровский и Абдулинский, высокая доля населения занимается мелким бизнесом. Там нет крупной промышленности и там нет думающей, ответственной, извините меня, интеллигенции, - сказала Вера Баширова.

На вопрос журналиста, почему  явка в Орске значительно ниже по сравнению с Оренбургом и областью в целом, вице-губернатор ответила, что «мы пока не знаем, причины этого изучаются».

Подробнее  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления