О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Волоколамск взбунтовался из-за мусорной свалки

E-mail Печать PDF

      В Подмосковье участники стихийного митинга возле Центральной больницы Волоколамска напали на главу района Евгения Гаврилова. Чиновника затащили в толпу и несколько раз ударили, и, как говорят очевидцы, сломали ему очки.

Однако Гаврилов сумел вырваться и скрылся в здании больницы.  Видео. 

В город приехал глава области Андрей Воробьев. По его словам, администрация рассматривает вариант вывоза детей из-за выброса газа на полигоне Ядрово.

Рассказывает Алена Петрова, жительница Волоколамска:

Это началось  около 6 часов. Такие выбросы начались регулярно с 23 февраля в вечернее время. Это происходит (по данным людей, которые партизанят) в то время, когда сливают запрещеную химию на полигон. Закрываем окна, но ничего не помогает, средства химзащиты нам никто не выдал.

У населения массово отравление. С утра в больницу потянулись люди, школьники массово теряли сознание, задыхались, харкались кровью. Привозили машинами еле живых детей. Я попала туда со своим грудным ребенком, у него была рвота и тошнота. Всю ночь беспокойство и сбивчивое дыхание.

Скорая не поставила диагноз, и мы пошли прямиком в Центральную больницу. Там мы были уже не первые. Женщины с детьми в слезах, с аллергией и отравлениями, детей несли, вели за руки, взрослые люди сидели еле живые.

Ничем помочь, кроме смекты и каплей, не могут. Сейчас ребенок более-менее оклемался, а я сижу с тошнотой и болью головной, к сожалению, ничего сделать нельзя. Потому что в таких случаях, кроме как уехать, ничего не остается, а возможности уехать сейчас нет.

Вы представляете, чтобы власти добровольно эвакуировали город, как в Чернобыле? Признали свой грязный бизнес и провал. Людей в Чернобыле держали 3 дня под радиацией, а нас из-за газа и хим отравлений вывезут? Нет, тем временем, когда 200 человек в больнице, они расширяют свалку до нескольких тысяч тонн.

Я не знаю, как жить дальше. Мы ничего не можем сделать, плачем и пьем сорбенты.

Бежать некуда… Нас проигнорил даже президент, и Песков дал отписку, люди сходят с ума. Это реальность. Еще неделя максимум и будут волнения. Народ разъярен, очень страшно, что у людей в такой ситуации порвет крышу и будет захват администрации и т.д. Все хотят жить, никто не хочет умирать! А человек, который борется за жизнь — это страшная сила. А если выйдут все с вилами, я думаю, это будет бойня, о которой никто не узнает. Это опять же скроют от народа.

Подробнее  

ФОТО: митинг возле здания администрации

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления