О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

«ЭнергоРесурс» - в стадии банкротства

E-mail Печать PDF

     По данным Газпрома, ООО «ЭнергоРесурс», который отапливает и снабжает водой Кувандык, задолжал за газ  159, 6 млн руб. Это самая большая задолженность среди организаций ЖКХ и предприятий области. Поэтому в отношении «ЭнергоРесурса» идет процедура банкротства.

Арбитражный суд 13 марта решил  ввести  внешнее управление над «ЭнергоРесурсом». Как объяснил замглавы администрации округа Л. Сухарев, процедура банкротства будет идти примерно год. И всё это время «ЭнергоРесурс»  должен исполнять свои обязанности в отношении кувандычан.

Затем администрация назначит конкурс на обслуживание коммунальной инфраструктуры – сетей, котельных, очистных, которые являются собственностью муниципалитета.

  Напомним, что в свою очередь у «ЭнергоРесурса» тоже есть должники.  Так, просроченная кредиторская задолженность муниципальных автономных и бюджетных учреждений по состоянию на 1 сентября 2017г. по Кувандыкскому городскому округу за коммунальные услуги составляла 4,6 млн рублей.

А в октябре прошлого года арбитражный суд присудил взыскать с муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Гимназия № 1 Кувандыкского городского округа Оренбургской области» в пользу общества с ограниченной ответственностью «ЭнергоРесурс» 214 667 руб. за поставленные  в апреле  тепло и воду.

Также напомним, что  «ЭнергоРесурс», как и УК  "АУМР" (директор Д.Золов) проработал в Кувандыке пять лет.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления