О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Решил купить автомобиль через интернет

E-mail Печать PDF

     В дежурную часть  полиции Кувандыка с заявлением обратился 64-летний местный житель. Он сообщил полицейским, что неизвестный, под предлогом продажи автомобиля, завладел денежными средствами в размере 120 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что накануне днем мужчина обнаружил на одном из интернет-сайтов объявление о продаже автомобиля в другом регионе страны. Когда он позвонил на номер, указанный в объявлении, неизвестный, представившись продавцом, запросил предоплату в размере 120 тысяч рублей.

Кувандычанин перечислил денежные средства со своей банковской карты, после чего лже-продавец сообщил, что выезжает в Кувандык для доставки автомобиля. Однако на следующий день номер телефона лже-продавца был недоступен. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Следователем следственного отдела полиции возбуждено уголовное дело. Санкциями статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции МО МВД России «Кувандыкский» настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительными и проявлять осторожность, совершая покупки в сети Интернет. Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым. Если же вас обманули – как можно скорее обратитесь в полицию!

Пресс-служба полиции

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления