О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Бюджетники жалуются на принуждение к участию в голосовании

E-mail Печать PDF

     В редакцию «Эха Москвы» в Оренбурге и других СМИ  поступают сообщения сотрудников бюджетной сферы о принуждении к участию в голосовании на выборах президента РФ 18 марта.

Схемы принуждения к голосованию примерно одинаковые:

- Голосование всех сотрудников не по месту жительства, а на одном избирательном участке, определенном руководством этого учреждения.

- Отчет о голосовании по SMS до 13:00 часов в день голосования. При этом руководители бюджетных учреждений утверждают, что из ТИКов Оренбурга они смогут получить информацию о проголосовавших и сверить ее. В случае, если человек отчитается о голосовании, но при этом из ТИКа придет информация, что он не голосовал, обещают применить к нему санкции вплоть до увольнения.

Руководители бюджетных учреждений объясняют такой жесткий контроль за участием в выборах приказами «сверху», якобы, от этого зависит финансирование учреждений и их дальнейшая работа. Они утверждают, что в случае, если большое число сотрудников не придет на голосование, учреждение может пострадать.

Кроме того, если руководство бюджетных учреждений говорит сотрудникам правду, то Территориальные избирательные комиссии обяжут передавать данные об избирателях посторонним лицам, что прямо запрещено законодательством о выборах и является нарушением принципа независимости избирательных комиссий.

Подробнее  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления