О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

На Совете депутатов заслушали руководителей структур

E-mail Печать PDF

       На очередном заседании Совета депутатов округа были заслушаны отчеты «О результатах деятельности администрации округ  за 2017 год» (докладчик Алексей Александрович Губанов, первый заместитель главы администрации), «Отчет начальника межмуниципального отдела министерства внутренних дел РФ «Кувандыкский»» (докладчик Альфия Фаритовна Гилимзянова, начальник отдела), «О состоянии и мерах по укреплению законности и правопорядка на территории округа в  2017 году» (докладчик Григорий Анатольевич Коблов, межрайонный прокурор, старший советник юстиции).

Был заслушан доклад  о внесении изменений и дополнений  в бюджет   округа  (докладчик Ольга Викторовна Волосатова  – начальник финансового управления).

Глава округа Владимир Иванович Гончаров пояснил, что считает правильным принятое решение о том, что в основу всей деятельности администрации положен принцип открытости власти. Он касается всех сфер деятельности, и, прежде всего, вопросов бюджетного планирования.

 Говоря о приоритетах в 2017 году мы называем оптимизацию расходов, увеличение собственных доходов. В округе создана единая бухгалтерия, что должно привести к оптимизации работы в рамках бюджетного и бухгалтерского учета и к более понятному отношению расходов на всех уровнях. На это указывают и подтверждают результаты проведенных в прошедшем году проверок.

С докладом «Об информации о состоянии здоровья населения и системы здравоохранения округа» выступил главный врач  городской больницы Кувандыка Николай Петрович Рязанов. Он рассказал о динамике заболеваемости в округе, достигнутых за 2017 год результатах и проблемах здравоохранения.

 Так, в прошлом году введены такие проекты, как открытая регистратура, бережливая поликлиника, продолжается внедрение информационных технологий – электронная запись на прием и запись через интернет, некоторые организации уже практикуют электронные больничные, идет введение меддокументации в ЕГИСЗ и в дальнейшем планируется создание личного кабинета пациента. Основной проблемой остается недостаток кадров - укомплектованность врачами в округе составляет всего 67%, нет фельдшеров для ФАПов.

В ходе обсуждения доклада глава округа В.И. Гончаров еще  раз заострил внимание на проблеме нехватки врачей. В ходе одной из встреч с молодежью главе поступал вопрос о том, можно ли получить в нашем городе качественную медицинскую помощь. При наличии современного оборудования эта проблема остается актуальной для нашего округа.

  С 2018 года в нашем округе начинает свое действие программа "Земский доктор". По условиям этого проекта квалифицированные доктора, уезжая работать в села, могут рассчитывать на финансовую поддержку государства -  специалисты могут получить финансовую помощь в размере 1 миллиона рублей. За 4 года действия программа показала отличные результаты и должна принести  свои положительные результаты и на нашей территории.

Рассмотрены  изменения в решение Совета депутатов «О Положении о комиссии муниципального образования Кувандыкский городской округ по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и регулированию конфликта интересов» (докладчик Тамара Петровна Молчанова, начальник отдела кадров и спецработы), а также ряд других вопросов

После окончания заседания в связи с недавним празднованием 100-летия работы Комиссии по делам несовершеннолетних за значительный вклад в работу КДН депутату В.И. Акмурзиной была вручена благодарность.

Пресс-служба администрации

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления