О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Пчел можно купить на материальную помощь

E-mail Печать PDF

      У многодетных семей, проживающих в селах Оренбуржья, появилась дополнительная возможность получить адресную материальную помощь для развития подсобного хозяйства.

Парламентарии проголосовали за соответствующие изменения в областном законе «Об оказании адресной социальной помощи на условиях заключения социального контракта о взаимных обязательствах».

 Сельская многодетная семья, среднедушевой доход которой не превышает величины прожиточного минимума, сможет направить полученные средства в том числе на приобретение пчелопакетов. Среди направлений – приобретение домашней птицы, коз, овец, свиней, кроликов, крупного рогатого скота, кормов и средств ухода за животными.

Минимальный размер материальной помощи составляет 5 тыс. рублей, максимальный – 30 тысяч. Адресная социальная помощь оказывается не чаще одного раза в год.

Еще одно изменение, появившееся в данном законе, – многодетная семья, претендующая на материальную помощь, должна постоянно или преимущественно проживать в сельском населенном пункте, в том числе входящем в состав городского округа.

Ранее закон требовал регистрацию по месту жительства, сообщила пресс-служба Законодательного собрания.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления