О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Прошли общественные слушания по вопросам городской среды

E-mail Печать PDF

     В администрации  округа прошли общественные слушания по вопросам благоустройства. Заместитель главы Леонид Сухарев подробно рассказал собравшимся в актовом зале о действующем пятилетнем проекте «Формирование комфортной городской среды».

До 9 февраля поступило восемь предложений по благоустройству от жителей  округа, а именно:

1. парк п. Криолит и проспект Мира;

2. набережная реки Сакмары по ул. М. Жукова;

3. пешеходная зона от МКД № 1 до дома № 5 по ул. М. Жукова;

4. ул. Молодежная (тротуар от административного здания ПЧ-22 до остановки «Железнодорожный вокзал»);

5.  территория, прилегающая к бывшей школе № 6 в п. Ишмуратово;

6. территория школы № 1 г. Кувандыка.

Жители с населением свыше 1000 человек также приняли участие и подали заявки на благоустройство двух сельских территорий - в п. Новоуральск (ул. Мира, д. 25 у магазина «Уралочка) и в с. Ибрагимово (район многоквартирных домов по ул.Ежова).

- 13 февраля на заседании общественной комиссии по обеспечению реализации программы утвержден перечень для рейтингового голосования, - сообщил Леонид Федорович. - В перечень вошли три общественных пространства, набравшие наибольшее количество заявок. Это  парк в п. Криолит, набережная р. Сакмары и общественная территория в Западном микрорайоне.

А 18 марта жителям Кувандыкского городского округа предстоит выбрать одну общественную территорию, которая будет благоустроена в первоочередном порядке уже в этом году.

В своем выступлении главный архитектор Вадим Жарков  пояснил, что на выбор граждан 18 марта будут представлены дизайн-проекты по трем определенным общественной комиссией территориям и продемонстрировал их наглядно.

  До 1 марта  эти проекты будут опубликованы на официальном сайте администрации  в разделе «Формирование комфортной городской среды» и в средствах массовой информации.

В парке в поселке Криолит и на проспекте Мира запланировано продолжение благоустройства. Эта зона является очень значимой для города - одна из самых густонаселенных частей Кувандыка.  Это место проведения городских праздников, там сосредоточены социально значимые объекты.

 В парке предусмотрено усовершенствование спортивной и детской зоны, патриотическая экспозиция у памятника воинам-интернационалистам, продолжение развития пешеходных зон с оригинальным освещением, установка общественного туалета, продолжение благоустройства по проспекту Мира.

 Дальнейшее благоустройство парка поможет изменить облик города и его восприятие жителями и гостями в целом.

Набережная реки Сакмары по улице М. Жукова - красивейшее место города Кувандыка. По набережной летом прогуливаются семьями, зимой вдоль реки катаются на лыжах. Тут может появиться удобная пешеходная зона длиной более 400 метров,  спуски к воде, оригинальное освещение, скамейки и беседки,  Сад камней и т.д.

Пешеходная зона от дома № 1 до дома № 5 по улице М. Жукова предусматривает создание комфортного пешеходного пространства, парковочных мест для автомобилей, благоустройство территории с учетом интересов различных возрастных групп (фонтан, лавочки, беседки, урны и прочее).

В ходе обсуждения у жителей была возможность задать волнующие их вопросы. Так, кувандычанка поинтересовалась, будет ли обустроена детская площадка на месте бывшей школы № 6 в п. Ишмуратово. Л.Ф. Сухарев пояснил, что такая заявка поступила, принята в работу, на очередном заседании общественной комиссии она, вместе с другими заявками, будет рассмотрена, но на данный момент по срокам реализации этого предложения точно сказать нельзя.

Жители поселка Дорстрой также просили детскую и спортивную площадки в их районе и сетовали, что такого пункта нет в перечне территорий для голосования. В.Н. Жарков объяснил, что такая заявка в администрацию поступила, но это предложение будет отнесено к дворовым территориям, по которым голосование законом не предусмотрено.

Одна из присутствующих на слушаниях жительница высказала пожелание устраивать на отремонтированной танцплощадке вечера и дискотеки для подростков и молодежи. Заместитель главы по соцвопросам А.Н. Юрьев обещал поступившее предложение не оставить без внимания.

Поступали вопросы об объемах и источниках финансирования проекта. Заместитель главы по капстроительству ответил, что финансирование ожидается на уровне прошлого года.

 После проведения рейтингового голосования победивший дизайн-проект  будет отправлен на экспертизу, на него составят смету. Предположительно прохождение предусмотренных законом процедур займет два месяца. Начало работ по благоустройству запланировано на июнь.

Пресс-служба администрации

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления