О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Женщину восстановили на работе по решению суда

E-mail Печать PDF

       Районный суд рассмотрел гражданское дело по иску жительницы округа к  Зиянчуринскому детскому саду  «Теремок» о    восстановлении на работе,  взыскании заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда и  судебных расходов.

В обоснование своих требований истец указала, что не согласна с увольнением, считает его незаконным. Просила восстановить ее на работе.

Представители ответчика исковые требования признали частично.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о том, что требования  работника законны и обоснованы.  Был  установлен факт нарушения  работодателем, трудовых прав истца, выразившийся в  ее незаконном  увольнении.

Учитывая конкретные обстоятельства дела, степень вины ответчика, степень физических и нравственных страданий, которые пришлось испытать женщине,  суд  пришел к выводу о  возможности взыскания с  ответчика компенсации морального вреда в размере 3000 руб

. Восстановил женщину  на работе  в прежней должности - повара.  Взыскал с ответчика  заработок за время вынужденного прогула  в размере   19 923 рубля 20 копеек, компенсацию морального вреда - 3000 рублей, судебные расходы на оплату услуг представителя  - 6500  рублей.   

Решение суда в части восстановления на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула подлежит немедленному исполнению,  в связи с чем  истец на следующий день приступила к выполнению своих трудовых обязанностей, сообщила      пресс-служба Кувандыкского районного суда.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления