О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Дело Аврамовой: заседание девятое

E-mail Печать PDF

      Сегодня в районном суде допрашивали подсудимую Т. Аврамову, бывшую сотрудницу администрации, которая обвиняется во взятке в 170 тыс рублей. Сначала она, не вдаваясь в подробности, рассказала свою версию события.

Потом отвечала на вопросы адвоката, прокуроров (присутствовал и межрайпрокурор ), судьи.

Напомним, что Т. Аврамова отрицает свою вину и заявляет, что взятые деньги по договору предназначались межевой организации Арбузова за оформление полного пакета документов на два земельных участка, выставляемых на торги. При допросе иногда задумывалась, не зная как ответить, молчала или говорила «не помню».

 На вопрос адвоката «Когда согласились помогать предпринимателю, какую цель преследовали?»  экс-чиновница ответила, что заинтересованности в деньгах у нее не было, хотела содействовать развитию бизнеса в городе и процветанию Кувандыка.

Адвокат:  «Почему не сказали Клейну, что в ваши должностные обязанности не входит то, что он просит?» - «Когда этим занимался Биккулов, надо было собирать 16 подписей и половина из них в администрации. Но с января 2016 изменилось законодательство и эти подписи стали не нужны (Биккулов уволился ближе к лету 2016 года-прим.) Клейн часто спрашивал, не подведу ли, не затяну. Я лично для Клейна ничего не делала. Считаю, что просто консультировала его, моя работа заключалась в информировании».  

Допрос прокурора: «Биккулов говорил, в чем должна заключаться ваша помощь?» - «Обратиться в межевую организацию». – «Почему вы обращались туда?» (молчит) – «Гражданин может заказать документы из любого места жительства?» - «Не знаю». –  «В чем ваша консультация заключалась?» - «В заполнении заявления 13 июля 2017 как участвовать в торгах. Документы, подготовленные Арбузовым,  не видела и руками не прикасалась, их передали в комитет по имуществу». – «А почему тогда вы должны были передать деньги Арбузову?» - «Я подписывала договор».

Адвокат: «Кто обозначил сумму в 170 тысяч?» - «Смутно помню, может, Биккулов при передаче документов Клейна. Когда пришла к Арбузову подписать договор, он назвал эту сумму».

Сначала на вопрос прокурора «Когда Биккулов к вам обратился, разговор про деньги шел?», ответила: «Вроде как шел, не помню». – «А про 30 тысяч?» - «Нет». При дальнейшем расспросе стороны обвинения: «О какой сумме шла речь?» ответила: «Биккулов сказал, что за каждый участок – 100 тысяч».

Еще позже судья спросила:  «По вашим словам вы в январе 2017 заключили договор с Арбузовым на 170 тыс. рублей. А в марте при встрече с Клейном назвали ему 200 тысяч (есть на видео). Почему?» - Аврамова: «Я  же его не знаю, я его проверяла – честно он скажет или нет. Я уже знала  про 30 тысяч». (На видео Клейн говорит ей про 30 тысяч, отданные Биккулову, и Аврамова снижает сумму до 170-прим.).

Также при допросе судьей Аврамова говорит, что помогала предпринимателю как физическое лицо. И тут же поясняет, что как сотрудник архитектуры она работала с заявлением Клейна. Кроме того, чтобы убыстрить процесс оформления документов, взяла в комитете по имуществу письма в сетевые организации (горгаз, энергетикам) и сама туда их отвозила,  еще узнавала в комитете, когда было опубликовано объявление о торгах.

Кроме того, на суде Аврамова заявила, что на видеозаписи момента задержания отсутствует самый первый фрагмент, где она сказала, что  деньги в пакете - для организации межевания. И что показания  Арбузова на суде  о том, что договор оформлен задним числом после задержания, а работу он выполнил безвозмездно – это влияние следователя, который, видимо, что-то ему пообещал.

Также Аврамова сообщила о наличии у нее серьезного заболевания и обострения на психологическом фоне хронических болезней, которые она не может лечить из-за домашнего ареста.

Следующее заседание назначено на 21 февраля, в этот же день пройдет процесс Биккулова.

 

Комментарии  

 
# ленин 14.02.2018 19:35
ну что товарищи!!! кто следующий на дыбу???проходите не стесняйтесь,зар абатывайте бонусы за смелость,глядь и сроку поменьше оформят???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# ура 14.02.2018 20:31
Так для процветания города Кувандыка!!! Все понятно - отпускайте! Самый патриотичный ответ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Россиянка 14.02.2018 20:38
топчатся на одном месте... начала показания менять... на следующем заседании еще от чего-нибудь откажется... время тянут и в перерывах придумывают все новые версии... не запутаются окончательно? или судью запутают? :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Пенсионер 14.02.2018 22:53
Очень заметна " управляющая " рука адвокатов преступников. Дело ведут к запутыванию дела, всяческой отсрочке, потом прекратят за истечением срока давности ??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Берды Бердыбаев. 15.02.2018 08:26
Угробят женщину за копейки ... Должна же быть элементарная соизмеримость в действиях правоохранитель ной системы. Страдания ответчика, за время долгого процесса разбирательства , уже во много раз превышает степень последующего наказания.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# БердыбаевУ 15.02.2018 09:58
и там тоже нормально живут , не далее чем вчера фильм по НТВ показывали "Бабушки строгого режима" называется так у нас тут хуже
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Алик 15.02.2018 08:31
Вы как думали? Придите к Арбузову вам бесплатно участок.размежуют 30тыр,стоит.+ бегать по кабинетам власти.И длится 1год. Рубли не бюджетные.Зачем развели.Привышение все. Пусть купит оформленные участки,за эту сумму.Народ в блудняк заводят,а бюджет Течет по руслу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Человек... 15.02.2018 11:30
все они там твари продажные.Арбузов себе спокойно ездиет после аварии с газелью.вот откуда ноги растут т.е. не ВИНОВНОСТЬ и НЕ НОКАЗОНОСТЬ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Берды Бердыбаев. 15.02.2018 13:18
Согласен, есть конченные жулики и не все из них наказаны. А у женщины похоже серьезные финансовые трудности, да и законы у нас так написаны, так, что бери любого и "сажай". И эта юридическая казуистика используется, для того что бы неугодных привлекать и другим указать - сиди тихо, иначе и тебя привлечем. Одного вон посадили, за то, что на 6 метровом заборе - "лес общий" написал, баУшку за пачку маргарина до инфаркта довели. Ну и про сердюкова с "денегнетновы..." наверно слыХали. Раньше, за взятки, кражи сажали, это справедливо, а сейчас, когда 22% населения находятся за чертой бедности, работы нет, а мимо ворованные миллионы за рубеж летят....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Гость 15.02.2018 15:01
Аврамовой говорить только правду...тогда и до сути доберуться...а так она сядет.....а виновные на свободе будут...не так там всё просто...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Берды Бердыбаев. 15.02.2018 18:27
Правду скажет групповое, по сговору преступление будет - больше дадут ! Кто первый начал "помогать", пусть на себя все берет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Берды Бердыбаев. 15.02.2018 18:36
Похоже денег у женщины на хорошего адвоката нет. А адвокаты "попутчиков", лапшу ей на уши вешают. Да и многое зависит от следаков и прокурора.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления