О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Горожанам предлагают выбрать территорию для благоустройства

E-mail Печать PDF

     В Кувандыке до 2022 года будет действовать федеральная программа по созданию комфортной городской среды. По ней в прошлом году благоустроили двор на ул. Жукова и Липовый парк. В этом году администрация собирала предложения кувандычан о том, что они считают необходимым обустроить еще.

Вчера в администрации состоялось заседание комиссии, которая рассматривала итоги сбора предложений. В составе комиссии – заместители главы и сотрудники администрации, два депутата, председатель ветеранской организации и представители СМИ.

Прием предложений кувандычан проводился до 9 февраля в электронном и письменном виде в администрации и  в трех пунктах (фойе администрации, МФЦ и поликлинике).

Членов комиссии проинформировали, что поступило 8 заявок непосредственно в администрацию.


В пунктах сбора в специальных ящиках  оказалось 431 предложение.


По количеству поданных  письменных заявок большинство набрал  Липовый парк. А в предварительном электронном голосовании в соцсетях свое предпочтение горожане отдали набережной в Западном микрорайоне.


Члены комиссии активно обсуждали эти итоги. В. Акмурзина и Б. Чукин сожалели, что у власти никак не дойдут руки до Железнодорожного микрорайона. А там можно и нужно обустроить хороший тротуар вдоль улицы Молодежной. По мнению Д. Першина тротуар  должен попасть в обычные планы администрации, а Минстрой по  данной программе требует красивую картинку благоустройства общественной территории.

 С. Курушкин говорил о необходимости завершить комплекс работ в Липовом парке, в частности обустроить площадку военно-патриотической направленности (с установкой военной техники, освещением) возле стелы погибшим воинам.

В результате обсуждения было решено вынести на итоговое рейтинговое голосование три территории в Кувандыке: Липовый парк, набережную в микрорайоне, пешеходную зону на ул. Жукова. Территория, которая соберет наибольшее количество голосов, будет благоустраиваться в этом году в первую очередь. Финансы для благоустройства  общественной территории обещают выделить на уровне прошлого года (было 13 млн рублей).

Большинством голосов комиссия решила провести рейтинговое  голосование 18 марта, в день выборов президента. Замглавы А. Усанов пояснил, что оно пройдет  в зданиях  с участковыми избирательными комиссиями, но  помещения будут разные. Списки  для голосования составят на основе избирательных списков. Помогать проводить голосование по выбору объекта для благоустройства на 12 участках будут  58 школьников-волонтеров и учителей.

 Дизайн-проекты будут разрабатываться профессионалами.  Главный архитектор  округа В. Жарков сейчас участвует в Оренбурге в открытой архитектурной сессии «Наши города меняются». Разработанные дизайн-проекты будут опубликованы для общественного обсуждения.

Замглавы Л. Сухарев также сообщил, что история с вырубкой Тополиной рощи послужила уроком. И сегодня в парке Федорова комиссия с участием представителей лесничества  проведет обследование  по выявлению старых деревьев.  Их должны спилить  до весны. В текущем году это будут все работы, которые произведут в парке.

Также было сказано, что футбольное поле в Дорстрое,  на котором жители просят обустроить спортивную площадку, относится не к общественным местам, а к дворовым территориям. Жилье там строиться не будет.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления