О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Дело Аврамовой: заседание восьмое

E-mail Печать PDF

     Сегодня в районном суде продолжались изучаться вещественные доказательства по уголовному делу бывшей сотрудницы архитектуры Т. Аврамовой, обвиняемой во взятке в 170 тыс. рублей.

Суд изучал видео места происшествия – момент задержания Аврамовой в автомобиле. Действия проводили два оперуполномоченных УМВД под видеозапись в присутствии двух понятых кувандычанок. Ультрафиолетовым фонарем посветили на вытянутые руки задержанной, которая сидела в автомобиле. На кистях рук высветились небольшие зеленые пятна.

Опер достал пакет с перчатками, упаковку бинта, чистые бумажные конверты. Надел перчатки, оторвал кусок бинта, положил его в конверт. Другими кусками протер  ладони Аврамовой и эти марлевые тампоны тоже сложил в два конверта. (Ранее прокурор зачитывал показания эксперта, который выяснил, в каких конвертах  были тампоны со следами спецсредства).

После этого опер меняет перчатки на новые и берется за зеленый пластиковый конверт формата А4, который лежал на коленях Аврамовой. Достает оттуда  перевязанную резинкой упаковку денег, освещает ее – светится зеленым.

Снимает резинку: там пачка в банковской ленте и просто купюры. Всё номиналом в тысячу рублей. Демонстрирует понятым, что сверху и снизу лежат настоящие купюры, а между ними – имитация с одинаковыми номерами и серией. Пересчитывает деньги, убирает в чистый пустой конверт.

В новый прозрачный файл упаковывают сложенный пластиковый конверт, из которого вытащили деньги.  Пока один опер проводит эти манипуляции, второй заполняет протокол, в котором расписываются понятые и Аврамова. Следственные действия в машине, которая стояла возле администрации, закончились в 18.16 часов  13 июля.

После  просмотра этого видео Аврамова стала настаивать, что при задержании она сразу сказала, что данные деньги предназначались по договору за работу межевой организации.

Напомним, что на первом судебном заседании  свидетель – директор ООО  «Центр межевания» В.А. Арбузов рассказал, что Аврамова попросила его оформить кадастровые документы на два участка для знакомого. Договор на эту работу не оформлялся, оплата была обещана устно. Обычная стоимость оформления участка - 11,5 тыс. рублей.

 Арбузов подобрал участок на ул. Дальняя, подготовил документы, в январе 2017 года отдал. Затем в марте были подготовлены документы на участок по пр. Мира. Про деньги Аврамовой не напоминал.

Далее свидетель рассказал, что  в июле общая знакомая попросила его составить договор задним числом на оформление этих двух участков на 170 тыс. рублей, чтобы Аврамову не обвинили во взятке. «Меня это насторожило, но я составил договор на эту сумму от 12 января 2017 года, о чем сожалею», - прозвучало ранее от свидетеля в суде.

Также сегодня суд знакомился с детализацией  телефонных разговоров Арбузова, Аврамовой и Биккулова в 2016 и 2017 годах. Выяснилось, что оба чиновника очень много общались с Арбузовым.

Следующее  судебное заседание назначено на 14 февраля.

 Предыдущие заседания по делу Аврамовой: первое, второе, третье, четвертое, пятое, шестое, седьмое.

  


     

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления