О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Дело Аврамовой: заседание шестое

E-mail Печать PDF

      Сегодня состоялось очередное заседание суда по делу бывшего сотрудника архитектуры администрации Т. Аврамовой, обвиняемой во взятке в 170 тыс. рублей.

 В качестве свидетеля был вызван В. Биккулов, экс-председатель комитета по имуществу администрации, обвиняемый во взятке в 30 тысяч, чье уголовное дело рассматривается параллельно. Поскольку адвокат  у Биккулова не местный  и вновь не приехал, Вадим Димович отказался давать показания на суде, согласившись с их заслушиванием из уголовного дела.

Со слов Биккулова следовало, что он предлагал оренбургскому предпринимателю услуги кадастрового инженера, но тот просил взяться за оформление документов на участок его самого. Пожалев иногороднего гражданина, чиновник согласился и позже получил от него 30 тыс. рублей. Их якобы отдал за  кадастровые услуги, а квитанцию потерял.

Когда  после чтения показаний на судебном заседании адвокат стал задавать вопросы, Биккулов на некоторые ответил. В частности, что Клейну никаких преференций не обещал, да и «Кувандык такая дыра, что здесь никто не хочет вкладывать средства, поэтому вряд ли у него была бы конкуренция».

Поскольку весной 2016 года  он надумал увольняться из администрации и уже прошел собеседование на новой работе, то обратился к Аврамовой с просьбой завершить дела Клейна. Об Аврамовой Биккулов отозвался, как о  "работяге, трудолюбивой, пробивной, которая вела всю работу в архитектуре". На вопрос судьи рассказать подробно о разговоре с Аврамовой отвечать отказался.

После допроса Биккулова прокурор монотонным голосом час перечислял все документы из четырех томов уголовного дела Аврамовой. Среди них протоколы осмотров и изъятия денег, документов и вещей при задержании в автомобиле,  обыска в кабинете и дома Аврамовой, обыска  в  «Центре межевания» (Арбузова), стенограммы  аудиозаписей  разговоров  между Клейном, Аврамовой, Биккуловым и др.

Когда прокурор закончил чтение, судья объявила заседание оконченным и назначила следующее на 6 февраля.

Подсудимая Т. Аврамова с раскрасневшимся лицом  сказала о плохом самочувствии и попросила вызвать скорую, которая приехала через десять минут.

Предыдущие заседания: первое, второе, третье, четвертое, пятое.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления