О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Чем регионы будут завлекать избирателей на президентские выборы

E-mail Печать PDF

      Региональные власти в день президентских выборов 18 марта для повышения явки будут проводить не референдумы, как сообщалось раньше, а опросы жителей на темы благоустройства. Вице-губернаторы ряда субъектов посчитали использование референдумов по острым социально-политическим повесткам слишком рискованной затеей.

Власти регионов начали массово отказываться от проведения референдумов в связи с неуверенностью в повышении явки, а также из-за того, что по острым проблемам кандидатам от власти придется определять свою позицию. В частности, 18 марта не состоится запланированный референдум о гербе и флаге города в Севастополе, в Коми не будет референдума о переносе столицы региона, а о переводе часов голосовать будут только в Волгоградской области.

"Частные опросы о работе коммунальных служб отдельного муниципалитета или о благоустройстве района - это другое дело. Во-первых, такие опросы безопасны как для региональных, так и для федеральных властей, во-вторых, они вовлекают в дискуссию аполитичных граждан, ведь всех интересует двор, в котором они живут, и парк, в котором они гуляют с детьми", - отметил представитель администрации одного из уральских регионов.

Подробнее   

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления