О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

У Грудинина, как у полковника Захарченко, вдруг нашлись 7,5 миллиарда

E-mail Печать PDF

     Павел Грудинин в пятницу получил удостоверение кандидата в президенты,  представив все документы, необходимые при регистрации. Изучив их, ЦИК  приняла решение о регистрации Павла Николаевича Грудинина кандидатом в президенты РФ.

 28 декабря при подаче документов на выдвижение кандидат должен был представить сведения о доходах и имуществе, о счетах в банках и ценных бумагах за последние 6 лет - своих и своей супруги. Разрешается вносить изменения до момента регистрации — дополнять, уточнять. Что кандидат Грудинин и сделал.

 Он попросил ЦИК уточнить сведения в ранее поданных документах. И указал, что на момент выдвижения у него было пять зарубежных счетов и 600 ценных бумаг, выпущенных иностранными банками. И уточнил, что на момент подачи документов на регистрацию у него уже не было этих счетов и бумаг. Как он ими распорядился, закон уточнять не требует,  - рассказал  Евгений Шевченко, член Центральной избирательной комиссии. (Фото КП.ру)  

Тем временем стала известна причина, по которой регистрация в ЦИК «красного директора» слишком затянулась. Дело в том, что у Павла Грудинина обнаружились зарубежные счета, общая сумма которых составила около 7,5 миллиардов рублей. Пять указанных счетов размещались в банках Австрии и еще 600 ценных бумаг имели непосредственное отношение к банку Лихтенштейна.

Как пишет «Комсомольская правда», с такой гирькой обещать электорату «благополучие широких народных масс а не кучки олигархов» (цитата из программы кандидата) сложнее. Ведь если бы не выборы, вряд ли стал товарищ Грудинин избавляться от этих заграничных счетов. И имел на это полное право. Бизнес, ничего более. Но как теперь ему призывать к «социальной справедливости» и «пресечению дикого вывода капиталов за рубеж»? Не моргнув глазом? Печаль, конечно. Потому что хочется же выборов нескучных, не в одни ворота. И кандидатов сильных побольше, чтоб им верилось. И чтоб сами они в свои обещания верили («У Грудинина, как у полковника Захарченко, вдруг нашлись 7,5 миллиарда»).

(Газетная страница с этой статьей на сайте КП.Ру  сейчас не открывается. Скрин-шот с кэша.)


 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления