О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Россиянам начали отказывать в пенсии из-за нехватки баллов

E-mail Печать PDF

      Пенсионный фонд России начал отказывать гражданам в назначении страховых пенсий, несмотря на достижение ими пенсионного возраста. Причина – нехватка трудового стажа и пенсионных баллов.

Как рассказал в интервью "Российской газете" министр труда и социальной защиты Максим Топилин, в прошедшем году Пенсионный фонд не один раз отказывал россиянам в начислении страховой пенсии по старости из-за недостатка баллов.

По его словам, таким людям назначалась социальная пенсия, размер которой "дотягивали" до прожиточного минимума с помощью доплат. Однако стоит иметь в виду, что средняя страховая пенсия по старости сейчас в 1,65 раза выше прожиточного минимума пенсионера.

Напомним, что с 2015 года страховая выплата по старости назначается при соблюдении трех условий: возраст 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин; наличие необходимого страхового (трудового) стажа; достаточная величина индивидуального пенсионного коэффициента (балла).

Если раньше, чтобы уйти на заслуженный отдых, достаточно было иметь пять лет трудового стажа, то с 2015 года продолжительность официального стажа ежегодно увеличивается на один год. Так, в 2017 году человек должен был отработать как минимум восемь лет (а к 2024 году этот срок увеличится до 15 лет).

Кроме того, гражданин должен забыть о "теневой занятости". Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование начисляются с официальной оплаты труда: чем выше "белая" зарплата, тем выше пенсионный балл. В 2017 году для получения страховой пенсии требовалось "накопить" 11 баллов. А к 2024 году минимальная планка будет 30 баллов.

По данным Пенсионного фонда России, среднегодовой размер страховой пенсии в 2018 году будет 14 тысяч 075 рублей, для неработающих пенсионеров — 14 329 рублей. Среднегодовой размер социальной пенсии составит 9 045 рублей.

«МК»  

 

Комментарии  

 
# Olga 11.01.2018 08:39
Ну вот, полетели первые ласточки. Дальше таких будет половина России - на минимальной социальной пенсии (если и ее не отнимут). Люди ездят по вахтам, шабашкам. Все ли предприниматели отчисляют в ПФ, если, по словам сотрудников, этого не делает у нас даже крупный АУМР.
И при этом народ будет голосовать за Путина?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Берды Бердыбаев. 11.01.2018 09:38
Каждый сам должен заботиться о своей старости, таково мнение большинства членов правительства. А уже конкретные действия, в этом направлении, накануне выборов президента, непонятны. Что это, раскол во власти, провокация...?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# сергей тюленин 11.01.2018 21:28
Цитирую Берды Бердыбаев.:
А уже конкретные действия, в этом направлении, накануне выборов президента, непонятны. Что это, раскол во власти, провокация...?

никакого раскола нет, так как не единства, власть боится президента, его укрепления отсюда и подставы, ведь что бы не делали "наши"чиновники,от распилов бюджета,до простого саботажа указов президента, народ будет винить президента, ведь народ не хочет понимать политику ему нужно "хлеба и зрелищ", а потом плачется"ой мы не этого хотели"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# я негодую 11.01.2018 10:41
голосуй,а то проиграешь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# совок 11.01.2018 22:42
Нет ни раскола, ни провокации. "Денег нет, ну вы тут держитесь с хорошим настроением ". Президента работа Медведевского правительства удовлетворяет. Пусть народ не брыкается,не ищет шабашку, а тихо-мирно ждет повышения МРОТа и прожит.мин-а еще 6 лет. Лучше рожайте побольше, кроме роботов, все равно нужны живые рабы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления