О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Кремль предложил завлекать на выборы с помощью селфи и семейных игр

E-mail Печать PDF

      Кремль подготовил для   региональных администраций  рекомендации по повышению явки на выборах 2018 года. Среди них — проекты под названием «Большие семейные игры», «Фото на выборах» и школьные референдумы.

Администрация президента подготовила для региональных администраций несколько предложений, направленных на повышение явки избирателей на выборах 18 марта 2018 года.

Селфи с избирателями

Один из проектов предлагает участникам сделать селфи с избирательных участков, выложить их в соцсети и таким образом принять участие в конкурсе снимков, победители которого получат призы.

Каждый регион должен зарегистрировать свой домен, посвященный конкурсу. Также произвести  разработку медиаплана проекта, производство наружной рекламы, подбор сетевой структуры исполнителей, наполнение сайта конкурса.

Затем разместить сюжеты на телевидении (порядка шести сюжетов на двух-трех телеканалах), новости на радио (по 30 упоминаний в новостных блоках на пяти-шести радиостанциях), обеспечить публикации в печатных и интернет-СМИ (по три статьи на трех-четырех сайтах по 3 тыс. знаков с фото).

Также в презентации предлагается «инициировать и провести флешмоб, посвященный конкурсу», продвигать его в социальных сетях (например, в популярных городских сообществах региона), разместить наружную рекламу, в том числе в общественном транспорте, провести инструктаж волонтеров, организовать «систему отчетности в день голосования».

Для участия в конкурсе избиратель должен проголосовать на выборах, а затем сфотографироваться в специальных фоторамках, которые установят на избирательных участках. Помогать гражданам с фотографиями будут волонтеры, которые, как предполагается, станут раздавать и листовки с условиями конкурса.

«Большие семейные игры» и школьные референдумы

В целом Кремль предложил регионам несколько разных типов активностей на избирательных участках в день голосования. Регионам никто ничего не навязывает, каждый может выбрать проекты на свое усмотрение.

Среди них, например, проект «Большие семейные игры», который предполагает проведение конкурсов для родителей, пришедших на участки с детьми. Это могут быть конкурсы по отгадыванию слов, забиванию мяча в ворота — многие избирательные участки располагаются в школах, и организовать такие акции вполне возможно.

Еще одна акция — «Профориентирование», которая подразумевает тестирование детей на их склонности и способности, рассказывает другой собеседник, близкий к Кремлю. Также регионам предлагается в день выборов проводить так называемые школьные референдумы относительно работы школ.

Подробнее на РБК

 

Комментарии  

 
# Olga 10.01.2018 20:54
У нас в Оренбуржье завлекалочки уже начались: кувандычанка из колледжа заняла второе место в конкурсе плакатов на выборную тему.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Вопрос 10.01.2018 21:14
А чем ещё завлекать? Сегодня минфин объявил, что резервный фонд полностью исчерпан, и с 1 февраля прекратит существование. приплываем?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Olga 10.01.2018 21:55
"Смотрите, интересные вещи. За 29 декабря и 5 января, за 2 рабочих дня избирательный фонд Владимира Путина наполнился под завязку - 400 млн рублей. Он может собрать и миллиард, но потратить больше 400 миллионов он не может.
Всё расписано между 28-ю организациями, из которых больше двух десятков имеют подозрительно одинаковые названия. Областной фонд поддержки и развития чего-то там и сотрудничества... В общем, какие-то такие абсолютно смешные организации.
И я пробил первые три из них, нашел данные, из Красноярска, из Краснодара и Свердловска. У них с 13-го по 16-й год не было ни доходов, ни расходов.
И они такие вот пустышки, созданные в 2002-м году, у кого-то из них есть связи с «Единой Россией». Ну вот такая отмывочная, отмывочная-постирочная. Кому-то приказали, сбросили деньги, и через эти, якобы, фонды, чтобы никто не понимал, откуда у них деньги, пришли в избирательную кампанию президента Путина.

Мне за президента стыдно, если честно говорить. Вот такими грязными деньгами избирательную кампанию наполнять нельзя". (Сергей Алексашенко, экономист)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Да ты що! 10.01.2018 22:43
А вы "И я пробил первые три из ни..." уже мужского рода? Не знал, не знал! А что дальше будет, если одни мужики везде будут?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# НикНейм 11.01.2018 00:18
Кавычки видите? Кавычки означают цитату.
И внизу, в скобочках, указан автор этой цитаты: Сергей Алексашенко, экономист.
Вот вам и вЩО! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# я негодую 10.01.2018 22:35
я проголосую за футболку,магнит ик,сумку с символикой Путина
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# лука 11.01.2018 04:29
Цитирую я негодую:
я проголосую за футболку,магнит ик,сумку с символикой Путина

Я тоже только не за него
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Берды Бердыбаев. 11.01.2018 09:44
А зачем нам об этом знать ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления