О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Дело Аврамовой: заседание третье

E-mail Печать PDF

     Сегодня на очередном заседании районного суда по уголовному делу  бывшей сотрудницы архитектуры администрации округа Т. Аврамовой продолжали заслушивать показания свидетелей.

Напомним, Татьяна Аврамова обвиняется в получении  взятки в крупном размере - 170 тыс. рублей за оформление земельных участков оренбургскому  предпринимателю.  Сегодня из показаний стало ясно, как проходила передача взятки.

13 июля 2017 года утром сотрудники областной полиции пригласили стать понятыми двух мужчин в Оренбурге, которые стояли у Сбербанка. В их присутствии  были спецсоставом  помечены купюры (муляжи). Часть их – 100 тысяч – упакована банковской лентой, другая часть перетянута резинкой.  Под видеозапись было продемонстрировано, что купюры под ультрафиолетом светятся. Эти деньги при понятых отдали предпринимателю Клейну и поехали в Кувандык, где они и были вручены Аврамовой.

Другие понятые - две кувандыкские женщины – сообщили, что после обеда на площади Ленина сотрудники полиции пригласили их стать понятыми и провели в иномарку, которая стояла возле старого Белого дома. Там уже сидела женщина в очках, как им объяснили, задержанная за взятку. Когда в присутствии понятых спецфонарем посветили на документы и деньги, что были в машине, они засветились. Такие же светящиеся пятна были на руках Аврамовой, которая призналась, что это взятка. Деньги пересчитали и упаковали, их было 170 тысяч. Все подписали протокол. Понятая отметила, что процедура длилась долго, но проходила вежливо и корректно, и задержанная призналась во взятке без давления со стороны полицейских.

Из прочитанных показаний бывшего главного архитектора городской администрации Кувандыка С. Крапивина следовало, что в феврале 2015 года комитет по имуществу  райадминистрации  отказал в выделении участка предпринимателю на пересечении улиц Гоголя и Советской. Тем не менее, каким-то образом 22 июня 2015 года участок был согласован и постановление подписано главой.

На суде были оглашены также показания главы округа В. Гончарова. Как сообщил глава, негативной информации об Аврамовой и ее деятельности не поступало. Биккулов уволился из администрации  по собственному желанию. Решив строить карьеру и зарабатывать больше, он заключил контракт в Южной Осетии.  За семь лет работы в администрации  не знал ни об одном случае корысти сотрудников при оформлении земельных участков. Считаю коррупционные проявления недопустимыми, об этом говорилось неоднократно,  у каждого есть должностные инструкции и есть антикоррупционный совет в администрации. Был удивлен и возмущен тем, что произошел такой факт, заявил В. Гончаров в своих показаниях.

Следующее заседание суда назначили на 15 января.

Ссылки на предыдущие заседания суда: первое, второе.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления