О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Суд взыскал компенсацию морального вреда из-за ДТП

E-mail Печать PDF

      Кувандыкский районный суд рассмотрел гражданское дело о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП.

В обоснование иска  Иванов  указал, что 26.06.2013 г. на 172 км автодороги Коменноозерное – г. Медногорск произошло ДТП с участием автомобиля ВАЗ-21102, которым управлял он, и автомобиля KIA SPORTAGE, под управлением ответчика, который признан виновным.

Истец просил признать полученные им в результате ДТП телесные повреждения в виде рваной раны лба неизгладимым обезображиванием лица и определить степень тяжести вреда здоровью. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 70 000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 300 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 5 000 рублей.

 В судебном заседании истец  Иванов  пояснил, что раны на лице причиняют ему нравственные страдания, у него появились комплексы, он вынужден волосами прикрывать часть лица, считает, что его лицо обезображено. Моральный вред причинен также и физическими страданиями,  так как в результате ДТП было повреждено его здоровье.   

Ответчик с иском не согласился в части причинения вреда, указанного экспертом как неизгладимое повреждение лица. Шрам,  по его мнению,  не обезображивает  истца, не портит его эстетически. Факт дорожно-транспортного происшествия и вину не отрицал. Просил также учесть его материальное положение.

При определении размера компенсации морального вреда суд принял  во внимание степень вины нарушителя, учел  степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями  истца. Иск удовлетворил частично.

 Признал полученные истцом  телесные повреждения неизгладимым обезображиванием лица. Определил полученный  истцом  вред здоровью,  как тяжкий вред здоровью. Взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в  50 000 рублей,  расходы по оплате услуг представителя в  5 000 рублей, расходы по оплате услуг эксперта  в  25 010 рублей, возврат государственной пошлины в  300 рублей.  А всего взыскал 80 310 рублей.

Пресс-служба Кувандыкского районного суда

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления