О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Как воруют в ЖКХ

E-mail Печать PDF

      Прокуратурой Соль-Илецкого района установлено, что директором ООО «Соль-Илецкое ЖКХ» на системной основе было организовано использование денежных средств предприятия в своих целях.

В частности, им был оформлен фиктивный договор аренды автомобиля, по условиям которого его знакомый получил 75 тыс. рублей.  Также за счет предприятия были уплачены административные штрафы в сумме 12 тыс. руб., которые были наложены на него как на руководителя предприятия ЖКХ Госжилинспекцией области.

Кроме того, в 2016 году директор общества заключил с индивидуальным предпринимателем фиктивные договоры на выполнение работ по ремонту многоквартирных домов. Со счетов коммунального предприятия для оплаты этих работ было перечислено свыше 850 тыс. рублей, которые предприниматель обналичил и передал директору предприятия.

 В действительности же ремонт выполняли иностранные граждане. Стоимость выполненных ими работ составила около 650 тыс. рублей. В итоге остальная денежная сумма в размере 200 тыс. рублей была присвоена директором ООО «Соль-Илецкое ЖКХ».

За совершенные преступления суд приговорил экс-директора предприятия к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщила прокуратура области.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления