О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Кувандычанка подарила сотни тысяч лже-целителю

E-mail Печать PDF

      29 декабря в дежурную часть полиции МО МВД России «Кувандыкский» поступило сообщение от 62-летней кувандычанки о мошеннических действиях.

В ходе беседы с полицейскими пенсионерка рассказала, что на ее мобильный телефон поступил звонок. Звонивший представился целителем и, путем обмана и злоупотребления доверием, сообщил заведомо ложные сведения. А затем, под предлогом лечения ряда заболеваний попросил перечислить деньги.

Женщина поверила лже-целителю и сделала несколько переводов денежных средств на его банковскую карту в общем размере 450 тысяч рублей. После того, как неизвестный перестал отвечать на звонки, женщина обратилась в полицию.

По факту мошенничества сотрудниками полиции Кувандыка возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». По данной статье предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Сотрудники полиции напоминают: ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым.

Пресс-служба полиции

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления