О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Задержан пьяный водитель

E-mail Печать PDF

      Недалеко от автомобильной дороги Чеботарево - Куруил сотрудниками ДПС ГИБДД был остановлен внедорожник ЛуАЗ-969М. Его водитель, 27-летний гражданин С., имел явные признаки алкогольного опьянения.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками полиции, выяснилось, что водитель внедорожника весной этого года был подвергнут административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения.

В связи с этим в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ: управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. За допущенные нарушения водителю внедорожника грозит уже не штраф, а реальное лишение свободы.

Полиция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, водители, управляющие транспортными средствами в нетрезвом состоянии в течение года дважды, несут уже не административную, а уголовную ответственность по статье 264.1 УК РФ. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей – лишение свободы сроком до 2 лет.

Пресс-служба полиции

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления