О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Суд над Аврамовой. Заседание второе

E-mail Печать PDF

     Сегодня на втором заседании судебного процесса  над бывшей сотрудницей архитектуры администрации округа Т.Аврамовой заслушивались свидетели. Это были сотрудники администрации и кадастровые инженеры.

Коллега, ведущий специалист отдела архитектуры сообщил, что удивился тому, что Аврамова получила и распечатала с телефона  недостающую копию паспорта предпринимателя Кленина. «Как муниципальные служащие мы можем только консультировать, но не оказывать услуги заявителям», - пояснил он.

Это же сказала председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИ): «Нам нельзя содействовать ускорению процесса оформления документов, ходить в межевые организации или рекомендовать их, быть заинтересованными в сделке». Она пояснила, что Аврамова несколько раз подходила к ней и сотруднице комитета, интересовалась оформлением двух участков. А в июне даже бросила фразу, что «с тобой рассчитаются».

Далее председатель КУИ рассказала, что 13 июля Аврамова подошла к ней с газетой, в которой напечатали объявление об аукционе, и спросила, как оформить на него заявку, пояснив, что должен подъехать Кленин. Через несколько часов стало известно о ее задержании.

Главный  архитектор в своих показаниях сообщил, что узнал Кленина  в конце 2014 года, когда он подыскивал в Кувандыке участок под магазин масел. Ездил с предпринимателем на объездную дорогу, но там земля оказалась ведомственной. Что позже к нему подходил Биккулов и предлагал  деньги (50 тыс. рублей, от которых он отказался) за оформление участка на улице Советской. Этот участок не прошел, и Аврамова подобрала землю на ул. Дальняя.

Также были заслушаны три кадастровых инженера из трех разных организаций, занимающихся межеванием. Все заявили, что всегда составляют с клиентами договор с указанием  срока и суммы. Выяснилось, что у них расценки на кадастровые работы в два раза меньше, чем в «Центре межевания» у В. Арбузова. Тем не менее, встречались клиенты, которые приходили с записками из архитектуры от Аврамовой, которая рекомендовала обращаться в «Центр межевания».

Как сказал один из инженеров, «я бы не удивился, если на бумажке с перечнем документов был  и перечень организаций, которые могли их выполнить. Но там стояло только название «Центр межевания». Видел я и градостроительный паспорт, сделанный почерком Аврамовой».

После опроса свидетелей на суде решали, надо ли вызывать в суд В. Гончарова и В. Паукова, которых опрашивало следствие. Аврамовой Т.А. продлили домашний арест ( с условием двухчасовой прогулки) и назначили следующее заседание суда на 10 января 2018 года.

О первом судебном заседании можно прочитать здесь

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления