О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Оренбургская делегация приняла участие в III съезде мэров моногородов

E-mail Печать PDF

      В Московской школе управления «Сколково» с 30 ноября по 1 декабря прошел III съезд мэров моногородов, на котором были определены главные направления  комплексного развития монотерриторий в 2018 году.

На съезде наметили комплекс мероприятий, которые позволят скоординировать усилия муниципальных, региональных и федеральных органов власти, а также активнее вовлекать бизнес-сообщество и горожан в улучшение и развитие моногородов в 2018 году.

Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации, куратор приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Игорь Шувалов выделил три приоритетных направления кооперации в монопрофильных муниципальных образованиях: образование, здоровье и жилье.

 В 2018 году будет проработана схема перехода к цифровой логике развития моногородов. Также в планах дальнейшее расширение получателей займов и субсидий Фонда развития моногородов, продвижение инструментов ТОСЭР для более активного привлечения инвесторов. Кроме этого, планируется тиражирование опыта муниципалитетов, активно работающих с населением.

Важным направлением работы Фонда развития моногородов в 2018 году совместно с мэрами муниципалитетов, как и в 2017 году, будет софинансирование проектов по строительству и модернизации инфраструктуры, которая необходима для открытия новых предприятий, так как во многих населенных пунктах нет необходимых для этого дорог, коммуникаций – и это острая проблема, которую необходимо решать.

Также запланирована большая работа по улучшению городской среды, в частности, получит дальнейшее развитие приоритетная программа «Пять шагов благоустройства повседневности».

В своей работе главы моногородов будут использовать не только лучшие российские, но и зарубежные практики. В частности, на форуме в рамках мотивационной сессии опытом с участниками поделилась профессор по лидерству и устойчивому развитию в университете Роял Роудс (Канада) Мэрилин Хэмильтон. Это широко известный в мире практик-активист, автор и исследователь, которая занимается улучшением городской среды с привлечением четырех «голосов»: горожан, бизнеса, гражданского общества и правительственных организаций.

Пресс-служба губернатора

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления