О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Проект «Формирование комфортной городской среды» вышел на финишный этап

E-mail Печать PDF

       Сегодня комфортные и удобные условия для проживания оренбуржцев созданы в 25 дворах из 36 дворовых территорий разных муниципалитетов, вошедших в программу этого года. В 11 дворах работы по благоустройству находятся на завершающей стадии: заканчивается обустройство тротуаров и монтаж наружного освещения, идет установка скамеек, игровых комплексов и спортивных площадок.

Планируется, что все мероприятия будут выполнены до конца ноября, а в ближайшие две недели в муниципалитетах пройдут праздничные открытия обновленных дворов.

Из девяти общественных территорий на сегодня введены три объекта, среди них   - благоустроенная площадь у кинотеатра «Заря» в Ясном. В любимом месте отдыха горожан теперь появились большие шахматные фигуры, уличный твистер, дизайнерские светильники и круглая скамья с подсветкой на солнечных батарейках.

- Сегодня по темпам реализации приоритетного проекта Оренбургская область входит в десятку регионов-лидеров, - отметил первый вице-губернатор Сергей Балыкин. – Большая часть работ, запланированных на этот год, уже выполнена. Ежедневно график производства работ предоставляется в минстрой. Опасений для срыва сроков нет. Реализация проекта находится на контроле губернатора Оренбургской области, Правительства региона и глав территорий.

- Принимая выполненные работы, тщательно проверяйте, чтобы все соответствовало существующим строительным нормам и СНИПам. Не нужно торопиться, желая скорее открыть территорию, чтобы потом не пришлось ничего переделывать,  - подчеркнул глава минстроя области Александр Полухин.

Особое внимание уделено формированию плана работ на 2018 год. Принята государственная программа «Формирование комфортной городской среды в Оренбургской области», рассчитанная  на 2018-2022 годы и включающая в себя основные принципы благоустройства дворовых территорий и общественных пространств населенных пунктов.

 Важно, что оренбуржцы непосредственно вовлекаются в процесс улучшения качества окружающих пространств.

Планируется, что выразить свое мнение жители смогут не только в ходе публичных слушаний и сходов граждан, но и через интернет, а также в рамках народного голосования.

Пресс-служба губернатора

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления