О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Отмена именных сберкнижек не планируется

E-mail Печать PDF

     Сберкнижки Сбербанка в России продолжат функционировать, их отмена не планируется. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Речь об отмене именных сберкнижек Сбербанка, которыми преимущественно пользуется наше старшее поколение, не идет», — сказал он.

Аксаков также назвал сберкнижки на предъявителя явлением из прошлого.

По его словам, существенный недостаток вкладов на предъявителя заключается в том, что он анонимен, а значит, на него не распространяется обязательное государственное страхование сберегательных вкладов.

Согласно действующему законодательству кредитные организации могут принимать денежные суммы во вклад с оформлением документов, удостоверяющих вклад (депозит) на предъявителя, до 1 июня 2018 года.

 Соответственно, обращение сберегательных и депозитных сертификатов на предъявителя и сберегательных книжек на предъявителя, выданных до 1 июня 2018 года, будет осуществляться до конца срока обращения последнего из выданных сертификатов (сберегательной книжки) на предъявителя. Их принудительного закрытия ранее срока окончания действия не предусмотрено.

Ранее комитет Госдумы по финрынку рассмотрел законопроект, которым  предлагается исключить из обращения такие финансовые инструменты как сберегательная книжка на предъявителя и сберегательный (депозитный) сертификат на предъявителя.

 При этом возможность удостоверения внесения вклада именными сберегательным или депозитным сертификатами, а также именной сберегательной книжкой в законодательстве сохраняется.

  banki.ru   

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления