О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Россия теряет стратегическое будущее

E-mail Печать PDF

       Буквально вчера или позавчера была годовщина  победы Трампа, и он успел за этот год во внешней политике сделать очень серьезный визит в Европу; Трамп успел очень серьезно поработать за этот год с Японией, с Синдзо Абэ, и Трамп прилетел во Вьетнам после того, как он два дня провел в Пекине и где Си Цзиньпин принимал его на уровне императорском абсолютно, то есть всё в золоте, почетные караулы, плюмажи, салюты.

С Китаем вообще потрясающе: Си Цзиньпин у него гостил на ранчо два дня за этот год. Теперь сам Трамп два дня с совершенно роскошным приемом гостил у Си Цзиньпина.

И самое главное – содержание этих переговоров. Обе стороны добились успеха, с моей точки зрения, потому что во время его визита было подписано контрактов на покупку американских разных вещей более чем на 200 миллиардов долларов. Сама сума умопомрачительная. Там, например, только «Дримлайнеров» боинговских закупили почти на 40 миллиардов долларов.

То есть Трамп ровно в рамках своей предвыборной программы, когда он обещал американским рабочим, что он сбалансирует торговлю с Китаем и уменьшит дефицит этой торговли, а значит, Америке нужно больше продавать, — он ровно в рамках своей этой программы добился очень большого успеха в Пекине.

США – это грубо – 20% мирового ВВП. Китай подходит к 17-18% мирового ВВП. Еще 20% мирового ВВП Евросоюз. То есть три гигантских геополитических центров силы, которые в совокупности 60% мирового ВВП. Плюс Япония, которая 7% примерно мирового ВВП. И Трамп уделил основное внимание за этот год этим трем центрам: Евросоюзу, Японии (перед лицом северокорейской угрозы), как и Южной Корее, и Китаю.

И за этот год чего добилась Россия, чего добилось наше руководство с нашими 2% мирового ВВП? И получается, что мы тратим гигантские деньги на оборону. Мы тратим примерно 5% ВВП. Мы тратим эти деньги, при этом у нас число людей, живущих за чертой бедности, уже достигло 23 миллионов человек.

То есть мы, напрягая все силы, стремимся сохранить свой великодержавный статус, бросая последние ресурсы на перевооружение и содержание армии и силовых структур. И в это время главный центр, как его называет Путин, я цитирую Путина, что «главная держава мира США не находит времени с нами толком общаться».

Китай чувствует себя прекрасно, и полный респект Китаю со всех сторон, в том числе, с европейской, американской. И Китай на последнем съезде заявил, что его амбиции будут расти. Европа восстанавливается. Буквально вчера вышли данные Евростата о то, что рост в этом году в Евросоюзе превысит 2%, и это уже быстрее, чем Россия. И США вообще не переставали расти, их рост — 3-3,5% в год. То есть фактически три главных центра продолжают расти: США, Китай, Евросоюз.

Россия стагнирует, тратя гигантские средства на военные расходы, находясь под санкциями и тратя все меньше денег на образование, здравоохранение, науку, технологии, то есть на то, что, собственно говоря, и создает задел на будущее. И теряет стратегическую перспективу.

И в этой ситуации мы понимаем, что конфронтация нам уже не по силам, мы уже захлебываемся в этой конфронтации. Дружить мы не можем, потому что мы обиделись.

Мы все больше прислоняемся в этой ситуации к Китаю. Это единственный из трех центров, с которым у нас нет конфронтации и всё прекрасно. Но мы по экономике в 8 раз слабее, по военному бюджету Китай уже больше в два раза тратит на оборону, чем Россия. Китай всё больше покупает стратегических активов наших. Недавно купил очередной пакет «Роснефти».

Мы все больше и больше зависим от Китая. Китай находит время с нами встречаться, Трамп не находит время с нами встречаться. За этим эпизодом стоит очень тревожная картина потери Россией стратегического видения и стратегического будущего.

Владимир Рыжков, политик

Читать полностью  

 

Комментарии  

 
# Гость 12.11.2017 09:32
Пусть Рыжков еще расскажет как Америкосы снайперы жителей ДНР стреляют...при чем мирных...как люди ложась спать обкладывают седя подушкеми...одеялами...что б при обстрелах..осколки на них не попадали...это не наше СМИ рассказали....а родственники живущие там..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Olga 12.11.2017 09:37
Во время саммита во Вьетнаме приняты два решения, которые очень больно бьют по Россию, о которых не говорят наши федеральные каналы.
Первое: Вьетнам отказался от закупки российских вертолетов и будет покупать американские вертолеты.
Второе: Китай будет покупать американский газ, а не российский, пишут СМИ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# 1 12.11.2017 10:57
ОТДЕЛЬНОЕ нытье началось по поводу суммы в 250 млр. баксов, на которые подписали контрактов. Хочу напомнить, что Трамп уже подписывал с верблюжатниками контракты примерно на ту же сумму в итоге вышло 8. Трамп все время что-то подписывает, только на деле пустота. А Китаю нужны только ресурсы и технологии, но не того не другого США дать либо не способен, либо просто не имеет. США имеет только кучу ничем не обеспеченного гов... в смысле доллара и Китай это отлично понимает. Кстати время когда сша располагали уникальными технологиями ЗАКОНЧИЛОСЬ, они даже ракетный двигатесь сделать не в состоянии...
Китай действовал и будет действовать ТОЛЬКО В СВОИХ интересах. Так и мы кстати должны учиться жить. Китай не будет союзниками ни нам, ни сша и открыто противостоять ни с кем не собирается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# клоп 12.11.2017 13:20
Вот читаешь местных геополитиков и кроме как ужаса - выводов никаких делать нельзя! США единственная держава на планете! Вы совершенно не верно толкуете вообще ВСЮ политику.Только от цифр по ПРОГНОЗАМ США по ЗАПАСАМ нефти ,мировые рынки трясет,а данные о добыче пораждают в таких странах как наша многолетние кризисы.Если трамп последует политике Европы по энергосбережени ю,по переоснащению производств(ему просто стоит сделать заявление) -нашей стране даже не на что будет покупать бумагу для распечатки своих денег. Насчет двигателей -это вы вообще фантаст, Вам ничего не говорит имя Илон Маск?Можете глянуть как взлетают и приземляются ОНИ и как взлетают наши.А самое главное здесь ЦЕНА полета! И это не смотря на огромную разницу валют.Работы по сборке и материалам проходят в рублях(для одаренных). Поэтому не надо сравнивать ухо с пальцем. Путинлойд не в состоянии мост в Крым построить без западных инвестиций,да чего говорить газовые турбины, предназначенные для электростанции в Тамани были тупо сворованы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Вася520 12.11.2017 16:10
Американский производитель Bell Helicopter подписал соглашение с китайской инвестиционной группой о поставке дополнительных 50 однодвигательны х легких вертолетов Bell-505 Jet Ranger X, сообщили на предприятии.

Договор, подписанный в ходе визита президента США Дональда Трампа в Китай, также дает право Reignwood выступать как единственный дилер ВС в КНР и открыть центр поставок, технического обслуживания и ремонта этих вертолетов.

Ранее Reignwood International уже подписала соглашение о намерениях на 60 Bell-505.
Оно было подтверждено в начале этого года на Heli-Expo 2017. Таким образом, всего компания получит вертолетов 110 Bell-505.
И еще ранее Boeing получил заказ на 300 самолетов из Китая. (новости Авиационного портала).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Лисс 12.11.2017 14:09
Господа! Какая политика? Вы что , идиоты? США-сверхдержава! Нас узбеки и казахи по уровню жизни обогнали
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Гость 12.11.2017 22:56
Цитирую Лисс:
Господа! Какая политика? Вы что , идиоты? США-сверхдержава! Нас узбеки и казахи по уровню жизни обогнали

Как вы правы...браво....знакомая живет в караганде...печку углем топит...угол пошлый год покупала по 300 тг а в этом уже по 7000тг...туалет на улице....в нищите тпогрязла...а узбеки от хорошей жизни...уже и в Кувандыке работой не брезгуют...Яхсончик с узбекистана рассказывал как они хорошо живут....лсенью когда фрукты поспевают...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Яхсончик 13.11.2017 09:36
Даааа мозги атрофированы.Вы вспомните обвал валюты 2014 года.Путин хоть кого нибудь предупредил(как например Лукашенко свой народ) о том,что обвал нацвалюты неизбежен? Этот хмырь до последнего вешал лапшу на уши типа спекулянты рынок обвалили и что явление временное,а еще у нас на тот момент было три супер-гипер-пупер фонда,которые должны были сработать как подушка безопасности.Ан нет,не сработали.И что мы видим?Ценники взлетают до небес,не успевают менять. Родственник рассказывал как в Орион пришел за газ плитой так мало того что,во время выбора цену новую принесли,так ещё когда на кассу подошли цена еще выше стала.Или в пример Караганды, как жители казахстана,узбе кистана и остальных станов в Оренбурге скупали ВСЕ машины в автосалонах, и все квартиры в новых строящихся домах,а теперь эти же квартиры они(жители снг) сдают в аренду русским из таких городков как наш. И не плохо на этом зарабатывают.А русские молодые семьи никому не нужны,дети как обуза,поэтому и вымираем(в соседней статье есть цифры) .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# совок 12.11.2017 23:58
Д-а-а-а!!! За державу обидно! Вот такое отношение,не
только со стороны гниющих "держав", но со стороны бывших дружественных стран,проявляет ся не к стране - России,страна это весь народ, а к России - государстве-крыше воров-паразитов народа. Ясный сигнал В В Путину,пора определиться не только с дальнейшим сроком,но и с кем он, наконец, со своим народом не на словах, а по делу, или уже, конкретно , с ненасытными олигархами, от которых нос воротит уже весь мир.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления