О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Напомнили, что жизнь дороже скорости

E-mail Печать PDF

     В автошколе  «Альфа» состоялась встреча с курсантами, в которой приняли участие инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Ольга Регентова и представитель администрации  округа – член комиссии по безопасности дорожного движения  Сергей Юнкин.

С целью развития дисциплинированности и законопослушности в будущих водителях, инспектор привела примеры  ДТП с участием водителей, имеющих водительский стаж не более двух лет.

 Пояснила основные нарушения начинающих водителей: скрытие с места ДТП (за что предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на 12-18 месяцев или административный арест до 15 суток).

 Управление транспортным средством водителем, имеющим стаж вождения менее  двух лет, в отсутствии знака «Начинающий водитель» (данная норма вступила в силу с 4 апреля текущего года). За данное нарушение требований Правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Сергей Юнкин разъяснил курсантам, что «скорость, соответствующая конкретным условиям движения», означает разумный выбор скорости, который учитывает множество факторов.

 Например, в условиях тумана, гололеда, сильного ливня опасно двигаться со скоростью 90 км/час, даже если такая скорость разрешена на данном участке дороге.

 А стоя в «пробке», медленно двигаясь в плотном потоке, невозможно разогнаться до разрешенных в городе 60 км/час.

 Пытаясь спешить в таких ситуациях, водители рискуют жизнью, причем не только своею, но и других участников дорожного движения. Рядом с водителем может находиться пассажир, который не может повлиять на ситуацию управления транспортным средством.

Самые тяжелые травмы в дорожно-транспортных происшествиях получают самые незащищенные участники дорожного движения - пешеходы и велосипедисты.

 Риск получить смертельную травму стремительно возрастает при увеличении скорости. Например, при наезде на пешехода автомобиля, движущегося со скоростью 30 км/час, в большинстве случаев пешеход останется жив, а при скорости автомобиля 50 км/час в 80% случаев травмы могут оказаться смертельными.

В заключении курсантам были вручены информационные буклеты, сообщила полиция.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления