О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

В моногородах планируют создать пять тысяч рабочих мест

E-mail Печать PDF

      На Международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии» одной из основных тем стало развитие монотерриторий. В регионе их семь – это города Гай, Кувандык, Медногорск, Новотроицк, Соль-Илецк,  Ясный и пос.Светлый.

На состоявшихся в мае-июне текущего года заседаниях Регионального проектного офиса были утверждены паспорта программ комплексного развития  всех моногородов области до 2025 года.

– Первоочередной задачей, которую необходимо решить в ходе реализации программ развития моногородов, является привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий. Целевой показатель по созданию в 2017 году 5 018 новых рабочих мест будет достигнут. Более того, у нас есть города, которые уже сейчас смогли перевыполнить установленные значения – это Медногорск и Соль-Илецк, – констатировала Наталья Безбородова, министр экономического развития, промышленной политики и торговли области.

Значимый результат совместной работы Правительства области, Фонда развития монотерриторий Оренбуржья – это присвоение Новотроицку статуса территории опережающего социально-экономического развития.

Министр рассказала также о реализации в моногородах федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На сегодняшний день 32 проекта включены в программы развития моногородов по направлению «5 шагов благоустройства», из которых 19  - уже выполнено, остальные проекты будут завершены до конца этого года.

– Наша главная совместная цель – сделать моногорода области комфортными – как для жителей, так и для инвесторов – найти новые инвестиционные ниши, решить существующие инфраструктурные проблемы, – сказала Наталья Безбородова.

В ходе круглого стола главы моногородов Оренбуржья рассказали о программах развития своих территорий. Каждый план был подробно разобран с точки зрения перспектив развития.

Пресс-служба губернатора

 

Комментарии  

 
# Да уж 11.11.2017 12:26
Пророчили создание на горнолыжке под 800 рабочих мест, а сейчас говорят о 30.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Да 11.11.2017 12:42
Вы господа чиновники если сами лопухи то не надо думать что и народ такой мы всего лишь терпим и смотрим но видно пора брать черенки и врезать за обман и воровство!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Головков Владимир 11.11.2017 14:01
Ольга Ильинична.
Если не трудно, Вы могли бы узнать в администрации конкретно где трудоустроены эти 5018 человек (я правильно понимаю, что одно рабочее место - это один человек?). Год уже вроде как кончается, значит уж как минимум тысячи четыре должны быть трудоустроены.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Olga 11.11.2017 15:16
Читайте внимательнее: 5 тысяч рабочих мест во всех семи моногородах. Каждая территория создавала инвест. программы и устанавливала себе план по рабочим местам.
"Уже сейчас смогли перевыполнить установленные значения Медногорск и Соль-Илецк".
Сколько планировали в Кувандыке - надо рыться в инете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# В людей 11.11.2017 17:10
опять вселяют надежду очередным враньем. Все это уже было, все это уже проходили. Можно далеко не ходить, а вспомнить обещания Берга по криолитовому заводу. Чем ближе выборы, тем больше вранья.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Olga 11.11.2017 18:05
В области 29 мая 2017 года был утвержден Паспорт приоритетной программы «Комплексное развитие моногорода Кувандык Оренбургской области». Найти документ не удалось на сайтах обл.правительства и нашей администрации. И даже Гугл его не выдает. Видимо, тайна сия великая есть. ;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Логика 12.11.2017 06:39
Вообще то делается и делалось так: В Ясном пишется- создались места везде, но у нас слабовато, но везде все хорошо, кто проверять то будет. Далее пишется в Кувандыке например - создались рабочие места в Медногорске- кто проверял? Бумага все стерпит. Вот анекдот в тему: а то уж очень серьезные все люди здесь

Идёт съезд "Единой России". Выступающий:
- Благодаря "Единой России", плану Путина и нацпроектам, в городе Запендрючинске построили новую больницу!
Бурные аплодисменты. Одинокий голос с заднего ряда:
- Был я в этом Запендрючинске, нету там никакой больницы...
Выступающий:
- Благодаря "Единой России", плану Путина и нацпроектам, в селе Старохреново построили новую ферму!
Бурные аплодисменты. Тот же голос с заднего ряда:
- Был я в этом Старохренове, нет там никакой фермы...
Выступающий:
- А вам, дорогой товарищ, чтобы знать, что происходит в стране, надо не по дырам всяким мотаться, а телевизор почаще смотреть!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Логика 12.11.2017 06:46
Семидесятилетни й пациент пришел к сексопатологу с жалобой на половую слабость.
- И как часто Вы теперь имеете секс?
- Ну-у... раз в две-три недели.
- Ну что ж, в Вашем возрасте это прекрасно.
- Да, но мой сосед, который куда старше меня говорит что спит с женой каждую ночь.
- И Вы говорите! Кто Вам мешает?

Так почему не писать про созданные рабочие места, есть только сайт такой хедхантер и авито, заходишь если не лень и смотришь вакансии и предлложения в этих населенных пунктах, и удивляешься, люди ГОТОВЫ некоторые работать за 5 долларов в день!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Аноним 12.11.2017 10:11
После Нового года сокращения будут,а они врут про рабочие места.Опять утку про завод пустили,что откроют.Когда закончится это враньё?????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# сергунька 12.11.2017 22:49
обещания попёрли значит выборы скоро )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления