О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

Какие продукты подорожают, а какие подешевеют в ближайшие недели

E-mail Печать PDF

      В минэкономразвития считают, что пока сохраняется тренд на довольно медленный темп роста цен. Впрочем, эксперты предупреждают, что уже с октября цены в любом случае пойдут вверх.

Осенью россияне переключаются на так называемую "зимнюю" продуктовую корзину. В ней больше продуктов, которые содержат белки, жиры и углеводы. Это мясо, молоко, крупы, хлеб. Именно их стоимость будет теперь влиять на инфляционные процессы

Дешевая плодоовощная продукция задержится на прилавках примерно до 20-х чисел октября. Затем ее сменят привозные овощи и фрукты. Они, естественно, дороже отечественных. Впрочем, цитрусовые и бананы сейчас стоят дешевле, чем в прошлом году.

В России уже несколько лет наблюдается перепроизводство курятины и свинины. Даже с учетом роста потребления предложение все равно будет превышать спрос. Активно дорожать мясо станет только ближе к Новому году, когда россияне начнут закупаться продуктами к праздникам.

Цены на хлеб из-за большого урожая зерна осенью также сильно не изменятся. Единственным "слабым звеном" считают молочную продукцию. Российский рынок пока не может избавиться от дефицита молока, а значит, оно неизбежно будет дорожать. Следом поднимутся цены на сыр, творог и прочую "молочку".

Подорожает рыба и красная икра. Все дело в сокращении популяции лососевых на Дальнем Востоке.  Но разгонять ценники продавцы вряд ли станут. Спрос на рыбу в нашей стране и так небольшой. Если сильно поднять цены, покупатели вообще могут от нее отказаться.

«Российская газета»  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления